Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

О 34 конференции 22 июня: 3 шкала MMPI - ответы на вопросы, окончание-2

Отчет о последней прошедшей конференции я в этот раз напишу раньше времени: не дожидаясь понедельника. Потому что этот отчет будет достаточно кратким.
Боюсь сглазить :), но, кажется, мы все-таки завершили тему истероидности как она есть. Дальнейшее к ней возвращение уже откровенно связывается с другими шкалами, и значит, к этой теме придется возвращаться уже в связке с другими акцентуациями.

Так интересно работать с неожиданными вопросами, с довольно глубокими наблюдениями участников, с интересными выводами. Даже к ключам MMPI было очень полезно обратиться, именно в плане понимания шкалы. Кстати, интересный методический ход, жаль, что раньше не приходил в голову: надо предложить НН при разборе акцентуации, после теоретической части, давать разбор некоторых утверждений теста, дающих сырые баллы по этой шкале, с анализом "как и почему это именно так работает, а не иначе".

Интересно, по импульсивности столько же будет вопросов? НН считает, что это "скучная и простая акцентуация", но я думаю - он троллит. Не бывает скучных и простых акцентуаций, как и мотиваций, и субличностей.

Tags: наши скайп-конференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments