Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

О 43 конференции 28 сентября: 6 шкала MMPI - эпилептоидность, ответы на вопросы-2

Данный обзор тоже будет кратким, потому что соотношение "чем больше интересных вопросов – тем короче конспект" все-таки работает.

Если вкратце – конференция была насыщенная, вопросы были непростые, к каким-то темам мы непременно ещё вернёмся впоследствии, так как на уровне "вопрос-ответ" раскрыть их досконально не успевали просто физически. Также мы обсуждали отдельные утверждения теста MMPI и приняли компромиссное решение вынести исследование утверждений в отдельный тред в МК: как минимум, чтобы в этом обсуждении могли участвовать "на равных" все желающие, а не только ведущие, у которых микрофон. Там вполне может организоваться любопытная разноуровневая дискуссия, с цитатами и обсуждениями. Так что письменная форма подходит этой теме, ИМХО, куда больше, чем формат "вопрос-ответ" во время конференции.

А ещё в процессе дискуссии мы сформулировали маленький, но полезный лайфхак по использованию чужой эпилептоидности: человеку с такой акцентуацией, если он ваш подчинённый, иногда бывает нужно дать задание и не мешать ему это задание выполнять. Потом мы с НН ещё пообсуждали, не нужно ли этого человека контролировать время от времени, и таки пришли к выводу, что особо не нужно. Разумеется, если эпилептоидность у человека ведущая , если нет привычки к дедлайнам, свойственной обычно другим акцентуациям, и если это добросовестный подчинённый, разделяющий ваши цели, а не преследующий свои. Потому что, как сказал НН, если два эпилептоида тянут одну упряжку по общему маршруту к общим целям – это предприятие может быть очень успешным. Но если представления о маршрутах и целях у них различны, а тем паче на пути возникает конфликт интересов – то в таком случае это будет один из наиболее сложных случаев в области конфликтологии :)

Tags: наши скайп-конференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments