Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Обновление на сайте: юбилей

Нашему сайту - пятнадцать лет!..
Говорят, что в двоичной системе это тоже круглое число: четыре единицы :)

bb50c8f42dfaea7f60af178305e10100


На самом деле наш сайт (за)родился ровно в день моего тридцатилетия: 21 января 2000 года. И даже формально ещё раньше, ибо договор на домен второго уровня (мы сразу решили не мелочиться) был заключен с 15 января. Но сконструировать сайт на этом домене мы не могли, и нам нужен был программист.

У нас тогда был единственный знакомый программист, которой соображал в вебе: это был старший брат моей знакомой. Я ему позвонила и спросила, не хочет ли он прийти ко мне на тридцатилетие? А когда он заявил, что у него для такого юбилея нет достойного подарка, я сказала:
- А ты подари мне, пожалуйста, один твой рабочий день.

И весь день 21 января мы втроем тогда возились с сайтом. Пробовали так, этак и в итоге заложили базовую платформу: еще с фреймами, с кнопкой "Вход" - но других платформ тогда просто не было.
А потом сайт нужно было наполнить контентом, это уже делали мы сами. На заполнение и прочие украшения ушло как раз две недели: в ночь на 4 февраля мы торжественно по ранее полученным инструкциям закачали все содержимое к провайдеру (он же тогдашний наш хостер), и утром четвертого (даже не совсем утром, а вот так же, часов в 12 дня) наш сайт заработал.

По поводу юбилея мы сегодня принимаем не только поздравления, но и всяческие пожелания, предложения, вопросы и прочая: потому что сайту только 15, это еще подросток, и мы планируем, что он будет расти дальше, развиваться и становиться информативнее и удобнее.
Tags: будни администратора сайта, история, про нашу семью, профессиональная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments