Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

О 19 конференции 21.08. Средневековье. Репрессии под прикрытием борьбы с грехопадением.

На этот раз, признаемся честно, мы физически не успели сделать подробный план-тезис конференции. И работали в какой-то мере экспромтом. Очень помогло то, что участница дала свои комментарии к прошлому занятию, и благодаря их дополнительному обсуждению удалось добавить кое-что из того, что на прошлом занятии не прозвучало.

Обсуждали такие моменты:

- Понятно, почему большинство молодых людей не стремятся связать себя узами брака и появилась поговорка "мужчины хотят секса, а женщины хотят замуж"
- понимание своей роли мужчиной как функции, как основного добытчика не подвергается анализу, хотя реальный мир давно изменился
- "Женщины для удовольствия и для размножения" - эта цензурная установка продолжает жить в бессознательном. И в ракурсе иерархического мышления бинарно делит всех женщин на 2 категории. Отсюда и сексуальные проблемы с супругой - связь с матерью или средством производства противоестественна, поэтому возникает необходимость в ком-то еще
- У женщин, соответственно, из-за этой установки функция размножения становится высшей ценностью, потому что повышает в иерархии и позволяет получать некие блага
- Убеждение, что женщине необязательно получать удовольствие, она должна уметь его доставлять (отсюда многочисленные тренинги "как выйти замуж")
- Сексуальная инициатива со стороны женщины воспринимается многими мужчинами неадекватно, иногда даже агрессивно, потому что происходит разрыв шаблона. Мужчина должен покорить женщину (а она должна покориться?).
- Вспомнили про недавний флешмоб и про пост "если женщина сказала "нет", это значит - "да, но ты должен настаивать"

Так что к проблемам Средневековья перешли только во второй половине конференции - и будем продолжать в следующее воскресенье.


Tags: гендерное, наши скайп-конференции
Subscribe

Posts from This Journal “наши скайп-конференции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments