Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Обсуждение 28 конференции 06.11: Судебная секология и судебная сексопатология

Мы долго думали (реально долго, среда уже) и все-таки решили на этот раз в принципе не выкладывать подробный план-тезис конференции в открытый доступ. В МК есть аудиозапись и вскоре будет текст, а на уровне ЖЖ я пройдусь только очень конспективно.

Начали мы с того, что "сексопатология" - термин устаревший, что в УК больше страх наказания. чем само наказание. Затем обсуждали вопросы наказания за изнасилование как отдельную подтему, упомянули о патологизации некоторых форм сексуального поведения (об этом будет отдельная подробная конференция), посетовали на то, что нередко семейное насилие не воспринимается как насилие, поговорили о проблематике гендерного воспитания и гендерно-ориентированного законодательства, а также о проблемах психотравм в области насилия над личностью (в том числе в плане сексуальной неприкосновенности), и о "повторном изнасиловании" в отношении жертв насилия, подающих заявление в правоохранительные органы. Проанализировали содержание некоторых статей УК. И закончили тем, что в нашем законодательстве много белых пятен, касающихся человеческой сексуальности. В том числе на уровне определений.
В связи с чем следующая конференция будет посвящена теме светской морали и "общественной нравственности" - что это вообще такое и с чем это едят.
Светской - потому что потом будет еще и религиозная.

Tags: наши скайп-конференции, о человеческой сексуальности
Subscribe

Posts from This Journal “наши скайп-конференции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments