Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про "Щелкунчика"

31 декабря прошлого уже года мы наконец-то выбрались на балет "Щелкунчик". В частности, Елена Николавна много лет просила нас сводить ее на этот балет, но у нас всё не было для этого ресурсов, скажем так. Потому что "Щелкунчик" - товар сезонный, и как всякий такой товар, имеет сезонную же наценку. А в этом (то есть де-факто уже в прошлом) году мы еще и поздно хватились, и когда хватились (в начале декабря), картина была такая:

в Большом театре места в партере предлагались по цене примерно 10-15 тысяч на одно место, других не было
в театре Станиславского - от пяти тысяч
В каком-то театре на окраине - от 2500 партер, 600 рублей балкон, причем балкон был раскуплен по 7 января включительно, только на второе число было одно (!) место с краю.
Да, нам хотелось именно балет, а не цирковую постановку и не ледовое шоу.
И я нашла компромиссный вариант: в кинотеатрах на НГ пошла запись спектакля БТ в постановке Григоровича (!) в формате кинофильма. Вот туда мы и выбрались.

Любопытно то, что этот фильм, скажем так, шел по окраинам - и плюс еще в Центральном Детском мире в кинотеатре. Но там, соответственно, все месте уже к пятому декабря тоже были раскуплены, особенно на сеанс 16 часов. Но мы еще подумали, что в Центральном Детском мире зал будет полон детьми, которые с трудом высидят полноценные два с половиной часа фильма, и поехали в ТЦ Калужский, как наиболее близкий к метро.

Первое, что могу сказать: постановка, ИМХО, великолепная. Мне очень понравилось, хотя любители могут счесть, что первое действие слегка затянуто. Но вот я бы не сказала: там все насыщено своей междустрочной информацией, и так все два с половиной часа!

И да, дети не выдерживают такой длительности. Однако по закону вселенской подлости - сидели мы в полупустом зале, и ровно за нами сидела семья в шесть человек, среди которых была одна девочка лет пяти.
Лучше бы мы пошли в Центральный Детский мир, было бы не так обидно.
Все первое действие девочка постоянно спрашивала - "А что это? А кто это?"
Ко второму действию она окончательно развинтилась и устала, вертелась, хныкала, громко разговаривала и колотила ногами в спинки стульев впереди, а ближе к финалу, когда пошел вальс цветов, девочка начала ему подпевать.
Блеск.
Но как бы то ни было - мы собрали весь свой пофигизм (можно было пересесть вперед, но во-первых, неудобно в темноте. а во-вторых, зальчик маленький, и на первых рядах придется смотреть запрокинув голову, а задние ряды были заняты) и насладились балетом как могли. Потому что наслаждаться было чем. Особенно хорош был финал, там, где героиня просыпается и видит вместо принца и пресловутой фаты (тут мне вспомнились те самые кредитные свадьбы) темную комнату, погасшую елку и своего Щелкунчика. Потом подбегает и обнимает его.

В общем, что я вам тут буду рассказывать? Фильм еще идет, кто хочет - может посмотреть.
Tags: живя и наблюдая жизнь, кино, про нашу семью, хочу об этом поговорить

Posts from This Journal “хочу об этом поговорить” Tag

  • Как нас пытались развести на деньги

    Интересный экспириенс у нас был вчера. Причём когда я погуглила потом – оказывается, пик этого развода был ещё летом! А мы опять отстали,…

  • Про новогодний сюрприз от банка

    Я сейчас сижу и думаю: как же разумно мы поступили, когда юридически сняли ИП с НН и перевесили его на меня. Потому что вот так дадут предпринимателю…

  • Нич-чего не понимаю (с)

    В топе ЖЖ и в ленте ФБ - история про 9-летнюю девочку и автобус. Первое: товарищи, нич-чего не понимаю. Мама девочки говорит: "Если бы я…

  • А у нас сегодня праздник :)

    Со всей рабочей суетой мы забыли про одну пусть некруглую, но дату: Сегодня у этого блога день рождения! Ему шесть лет :) Принимаем…

  • Спам? Мошенники?..

    Нам с НН сегодня (точнее, уже вчера) обоим СМски пришли. Сперва мне, потом ему. Текст такой: "ЦБ РФ/СЧЕТ ВАШИХ БАНКОВСКИХ КАРТ…

  • А вот ещё про родителей

    Можно сказать - пятничное. В общем... здравствуйте, меня зовут Марина, и я боюсь родителей с детьми. Особенно когда гуляю с собакой. Адекватным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments