Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Интересные аналогии из МК

С разрешения автора, одного из участников МК, привожу здесь два любопытных сравнения:


"Прокрастинация - это эффект того же порядка, который развивается скажем у шуруповерта под большой нагрузкой (защитная муфта отключает передачу с двигателя на биту) - иначе бы двигатель сгорел."

"Про "борьбу с самим собой, пересиливание себя и.т.д.". Представьте, что в некий сложный механизм попал песок. Но вместо остановки, разборки и чистки обслуживающий аппарат инженер просто тупо повышает обороты двигателя. Что произойдет дальше, много фантазии не надо..."
Tags: интересное в Мастер-классе, профессиональная кухня, рабочее и прочее, цитата дня

Posts from This Journal “интересное в Мастер-классе” Tag

  • НН - о психзащитах и формировании характера

    Снова с разрешения НН выношу (с необходимым конфиденциальными правками) кусочек из того, что он рассказывал в Мастер-классе, "на люди". -…

  • Про рабочие дела

    Пока я жду возможности дать на сайт обновление о вчерашней конференции (программист должен прислать аудиофайл) - расскажу о рабочей жизни. В…

  • А теперь про другую бабушку

    Собственно, вчерашний пост, вызвавший такую дискуссию, был легкой подготовкой к сегодняшнему. По просьбе НН копирую (со всеми конфиденциальными…

  • О разнице между анализом и оценкой

    Еще одну важную вещь НН попросил меня вынести в ЖЖ из обсуждений в Мастер-классе: вынести, разумеется, в общем виде, с сохранением всей…

  • "Хотелки внутреннего Ребёнка"

    Так я и не созрела для полного и связного изложения этой мысли, но, может, оно и к лучшему. В конце концов, НН просил обнародовать только основную…

  • И ещё кусочек профессиональной кухни

    Часто клиенты (и наши, и коллег) жалуются, что давление внутренней цензуры (той самой заражающей, контаминирующей) почему-то активизируется именно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments