Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

О 50 конференции 11 июня: влияние на сексуальность жизненных мотиваций и внутренней цензуры

Прошла очередная конференция нашего скайп-курса о сексуальности.
Краткий план-тезис:

1 группа

1.1 Секс – не первоочередная и не витальная потребность. Еда и укрытие важнее. Удовольствие от наркотиков, которые важнее секса. Если иные потребности удовлетворены, а секс "упал на голову", то почему бы и не воспользоваться, особенно если для этого не нужны усилия (чаще для женщин). Мужчины чисто асексуальны либо импотенты вследствие пакета соматических заболеваний (йоги асексуальны, псевдойоги за пределами Индии совсем другое дело).

1.2. Секс как элемент борьбы с окружающей средой, агрессии. Особенно часто это проявляется в использовании сексуальной тематики в агрессивной речи. Крайне важно, чтобы в реальном сексе были элементы агрессии. Но все же секса на словах гораздо больше, чем в реальности.
Склонность к насилию провоцирует изнасилования, достаточно примитивный сценарий, в быту часто жертвы – знакомые или родственники, при наличии заявления или отягчающих обстоятельств – легко раскрываются. Нередки среди силовых структур низшего звена.


2 группа

Мало определяется подгруппой (только разные возможности). Так как секс – дело не публичное, то основной мотиватор и демотиватор – это контаминант, пришедший в детстве от значимых взрослых: цензура ко взрослому состоянию таким образом оказывается деформирована влиянием внешней микросреды (отличие по подгруппам в том, что в 2.1 говорят и нередко смакуют подробности секса больше, чем в 2.2. и тем более в 2.3. Но это лишь тенденция, а не правило).

Так как в истории развития сексуальной культуры было много разных завихрений, то каждому достались отдельные разные завитки и каждый считает их единственно правильными, а все другие – извращением.
Для этой группы есть и ограничения, принятые на уровне законов в данном государстве или религиозном сообществе: они громко декларируются и свято соблюдаются. И начинают нарушаться, пока никто не видит. Если можно нарушать по-тихому – то нарушаются. Особенно там, где эти нарушения становятся иерархической привилегией.


3 группа

3.1. Обычно мотивированы некоей моно-идеей, и если она не пересекается с сексуальностью, то в сексе они ведут себя как обычные представители 2.2. (женятся, заводят детей и т.п.) разве что меньше участвуют в разговорах о сексе.
Если сексуальность включена в эту моно-идею, то секс приобретает сакральный характер, и составляет для них отдельный мир, почти недоступный для исследования. Скажем, человек становится коллекционером порнопродукции строго определённого вида. Естественно, это увлечение скрыто от посторонних.

3.2. Здесь вне зависимости от основной идеи, которую несёт в массы Великий Учитель, секс почти всегда присутствует в качестве более или менее значимого компонента. От варианта "следуйте за мной и станете секс-гигантами, как я" – до "секс есть основная идея, которую нужно довести до масс". Идеей может быть даже асексуальность или обрядовая сублимация. При этом сексу присваиваются всякие "связи с космосом", общение с духами и много того, что пониманию простых людей не должно быть доступно. Сексуальные проявления жёстко нормируются в соответствующих рамках идеи.

3.3 Эта подгруппа интересна тем, что она не интересна тем, кто нормирует сексуальность.
Никак не выпячивая свои сексуальные интересы и не афишируя их, они находят свои социально приемлемые методы их реализации, а так же, сохраняя высокий уровень либидо, используют его энергию в иных полезных для себя целях и в других делах.

Но в реальности чётких границ между группами и подгруппами нет. А влияние контаминанта в той или иной степени распространяется и на представителей 3 группы, в том числе 3.3.. но при этом есть мотив отделить это внешнее влияние от ядра личности.

Контаминант плюс сексуальность плюс либидо – основная тема работы с психоаналитиком.
Контаминация – конфликт с основным ядром личности: подавляет либидо и всю сексуальность (желания – внутренний Ребенок)
"Я ничего не хочу" – по сути это "Я ничего не хочу из того, что мне разрешает контаминант, а того. что я хочу. он мне не разрешает"
Проблемы поиска пары с конгруэнтным отношением к сексуальности.



В связи с появлением даже в платных аккаунтах ЖЖ контекстной рекламы, пусть и для незарегистрированных пользователей – предупреждаем, что за содержимое сторонней рекламы на нашей странице и за последствия пользования ею мы никакой ответственности не несём.
Tags: наши скайп-конференции, о человеческой сексуальности
Subscribe

Posts from This Journal “наши скайп-конференции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment