Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

О 51 конференции 18 июня: Гендерная разница М-Ж в восприятии секса: есть ли она?

Прошла очередная конференция нашего скайп-курса о сексуальности.
Краткий план-тезис:

- Вариативность гендерных представлений у людей по отношению к сексуальному поведению
- Гендер и рубеж Юма: что по какую сторону этого рубежа лежит
Несоответствие гендерных представлений сексуальному поведению – как основная причина фрустрации в сексе.
- Гендер как бы предписывает, как должен вести себя представитель того или иного пола в той или иной ситуации (много разных инструкций).
- Секс – дело интимное, и многим кажется, что всё предопределено анатомией и физиологией, но мы опять сталкиваемся с высокой вариативностью сексуального поведения у разных людей в разных культурах.
- У всех людей разный мозг (точнее, у каждого человека он уникальный) – см. доклад на Фрейдовских чтениях в СПб. Сравнение с гигантским ангаром или заводским цехом: но наше бессознательное мы можем наблюдать через маленькую дырочку вербального, а напротив этого окна наблюдения контаминант установил щит, который полностью закрывает обзор. А на щите всякие притчи, выдержки из святых писаний и пересказы моральных принципов родственниками.
- Образ айсберга – "как есть" – "как должно быть". Но самонаблюдению бессознательное почти недоступно. Нет в коре головного мозга центра эротичности и сексуальности! Вся кора – это и есть Эрос, или если угодно, двуликий Янус: Эрос и танатос. И это то, что есть, а гендер – то, как должно быть.
- Собственный мозг не совпадает с мозгом партнёра, у которого свой гендер и своя программа поведения. Как автомобиль с чужим непривычным управлением, с чужой программой, может раздавить. Даже при партнёрах одного пола все равно будут разногласия! (разный контаминант)
- Столкновение двух разных гендеров в сексе практически неизбежны и порождают фрустрации, особенно в сексе.





В связи с появлением даже в платных аккаунтах ЖЖ контекстной рекламы, пусть и для незарегистрированных пользователей – предупреждаем, что за содержимое сторонней рекламы на нашей странице и за последствия пользования ею мы никакой ответственности не несём.
Tags: наши скайп-конференции, о человеческой сексуальности

Posts from This Journal “наши скайп-конференции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments