Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Самоанализ )))

На днях наконец-то удалось сформулировать для себя, чем же так  напрягают конструкции типа "Мы тут решили на выходные махнуть на Волгу, и Петя-Вася с четверга поехал выбирать и сторожить место". Чем напрягают в магазинах огромные стационарные кемпинговые палатки на несколько семей и тому подобные вещи.


Даже не тем, что вот, приедешь на недельку вдвоем-втроем в собственный отпуск - а встать некуда, везде сплошные Пети-Васи место сторожат, ямы роют, водку закапывают. Основной напряг в том, что распространение подобной системы рекреации буквально заставляет вернуться к большой компании, к отдыху большими группами, и в конце концов - к мегасемье. К тому модусу жизни, когда один-два человека просто не могут себя обеспечить, необходим целый клан. Чтобы заранее (если брать крайности, то буквально от майских праздников до сентября, и такое встречалось тоже) "ехать забивать и сторожить место" и меняться там, как на даче, с непременной обязанностью "ехать, а то местечко уведут". То есть это одно из проявлений "насильного поворачивания времени вспять". И, как дополнительный эффект - утрата возможности индивидуально, очень маленькой компанией отдохнуть на природе. Опять - размывание личных границ, "назад к соборности" и т.п.

Как вариант - можно ездить туда, где поменьше народу, но как знать - где именно? Такое ощущение, что подобные Пети-Васи сейчас везде.



Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", извините - вырвалось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments