Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

"Дом переехал"

Итак, я наконец-то перебралась на новый компьютер. Правда, этот переезд скорее был из серии "Не хочется курице на свадьбу, да ее несут".


Мой комп начал отжигать еще до отпуска: то подвиснет, то начнет монитором моргать, то по всему экрану полосы, то мышь потеряется, то вообще спонтанная перезагрузка пойдет... В общем, после переустановки нескольких разных драйверов диагноз прояснился: моя материнская плата уже стала бабушкой и просится на пенсию. И то верно, железу как-никак больше десяти лет.

Вернулись из отпуска, купили новый комп. Ноутбук (( Решили, что системник с такими характеристиками может оказаться дороже, да и возможность взять компьютер с собой, если понадобится,тоже не помешает, а для постоянной домашней работы можно вывести изображение на второй монитор и подключить дополнительную клавиатуру. Вот клавиатура - важнее всего: я за год их разбиваю стабильно по 3-4 штуки, а на ноуте заменить клавиатуру - некоторая проблема.

Так как купили мы ноутбук с линуксом - какое-то время ушло на доустановку ОС. И вот здесь мы впервые столкнулись с новым современным явлением: сперва нехило помучились с драйверами диска, а потом на ноутбук упорно не хотела ставиться ХР. Показывала синий экран, и всё тут.
А время подпирало. Старая мать все настойчивее просилась на пенсию и однажды чуть не похерила, прошу прощения за экспрессию, три четверти написанной новой статьи. Пришлось вспомнить старые привычки: когда-то давно у меня компьютер питался от единственной в комнате розетки, болтавшейся в стене. Розетка находилась под столом, и стоило только в минуту отдыха вытянуть ноги - невольно приходилось поддавать ногой по розетке, и компьютер выключался. Тогда я научилась сохраняться через каждый написанный абзац, пока мы не переложили всю проводку в квартире заново.

В общем, полезли мы в поисковики, нашли много нужных советов, сделали всё по науке, в конце концов - супруг перепрошил биос. Все равно синий экран. Причем семерка встает в два клика, а ХР - никак не хочет, и всё тут.
Я плюнула и сказала, что буду работать пока на семерке. Это была грандиозная жертва с моей стороны, потому что чувствую я себя сейчас, как в абсолютно новом помещении: не начнешь толком работать, пока не сориентируешься, где что лежит. Или еще такое сравнение: чувствую себя, как водитель с 20-летним стажем езды на "левом руле", которому пришлось сесть на праворульную машину.

Но - это всё хотя бы не виснет, не мигает, не теряет мышь и самопроизвольно не перегружается. А ко всему остальному можно будет привыкнуть. Больше всего доставила дополнительная установка на семерку почтового клиента.

Кстати, вчера еще до кучи разболтался сетевой провод интернета и помер свич. Сетевой провод супруг починил лично с моей минимальной помощью: оказывается, это так забавно - обжимка контактов специальным инструментом :) А за новым свичом они с Еленой Николавной поехали на велосипедах, пока я тут осваиваюсь с новым рабочим местом. Сейчас еще немножечко поосваиваюсь и буду про конференцию писать.

Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", про нашу семью, рабочее и прочее
Subscribe

  • И еще немножко про мою реабилитацию

    Я все собираюсь рассказать немножко о своей реабилитации. Надо сказать, что после химии, наверное, никто хорошо не выглядит. Особенно с учетом того,…

  • Про ПЭТ-КТ

    Как говорится, по просьбам читателей рассказываю про ПЭТ-КТ: позитронно-эмиссионную томографию, совмещённую с компьютерной. Рассказываю исключительно…

  • Ходят слухи – сегодня День вебмастера?

    4.04 :) Формально можно меня поздравить вроде бы. Но положа руку на сердце – сейчас уже я вряд ли могу спокойно называть себя вебмастером: потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments