Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

С Днем Знаний!

Сегодня Первое сентября. Вроде как праздник, даже двойной: День знаний и День города.

С первым праздником у нас нынче не сложилось: у Елены Николавны первый учебный день состоится третьего, в понедельник. (В итоге она поступила в Первый областной медицинский колледж МОНИКИ. Этот колледж окончила в позапрошлом году моя подруга и отзывалась о нем так: "Про нас иногда говорят - мол, уже не колледж, еще не институт. Хотела бы я посмотреть на студентов института, которым пришлось бы повкалывать так, как у нас в колледже!.." Забавно, что из пяти вариантов лично Еленой Николавной был выбран этот).
А первого сентября де-факто впервые за 12 лет мы никуда не торопились. Даже непривычно как-то.

Но тем не менее искренние поздравления всем, у кого учебный год начался сегодня. Желаем удачи в этом самом году: вот опять я не успела к первому написать про ЕГЭ, но на наступающей учебной неделе уже точно напишу.

А еще мы сегодня выбрались в музей. Вроде как последняя возможность перед интенсивной учебой (и работой тоже, по большому-то счету). В принципе это я всех потащила: еще в прошлом году прочитала эссе Татьяны Толстой "Неугодные лица" и весьма заинтересовалась материалами. А тут и альбом Дэвида Кинга, о котором пишет Толстая, на русском вышел, и выставка по его материалам, оказывается, идет!
Если кратко - экспозиция "Комиссар исчезает" в музее истории ГУЛАГа.

Я волновалась, что в День города (вчера, к сожалению, музей был закрыт на санитарный день) там будет довольно людно, так как многие музеи (и этот в том числе) в честь праздника работали бесплатно. Но на удивление (и к сожалению), народу в музее было немного. А выставка - интересная, волнительная, познавательная. Хотя тематика вроде бы и не праздничная совсем, но для нас в Дне знаний всегда были важнее всего имнено знания. В том числе и такие.

А после выставки - прошлись по Цветному бульвару, посмотрели открытую экспозицию "Дороги мира".

Еще раз всех с праздником, всем позвольте пожелать самых эффективных для вас знаний в этом году!

Tags: про нашу семью, рекреация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments