Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Самая первая запись

Сегодня, 10 ноября 2010 года, я посмотрела на календарь и поняла, что в этом месяце исполняется 20 лет, как мы с мужем знакомы. Двадцать лет прошло с того дня, когда моя институтская подруга Ира, будущий психолог,  сказала мне "Если тебе плохо, будешь помогать тому, кому хуже" и притащила меня, оглушенную "личной драмой", буквально за руку в психологический центр, где сама набиралась практики. Центру требовались волонтеры.

Ира втолкнула меня в кабинет, на двери которого висела табличка "Главный врач", и заявила:
- Здравствуйте! Это Марина. Она хочет у нас работать. А еще ее нужно выдать замуж!..

Потом, уже после свадьбы, мы с мужем шутили, что все вышло как в старой юмореске про "Клуб знакомств имени Гоголя": "Сам на всех женюсь, но план сделаю!"

Так или иначе – все эти двадцать лет я работаю вместе со своим мужем. Мне за это время пришлось в нашей маленькой семейной фирме быть секретарем на телефоне, делопроизводителем, имиджмейкером, водителем, бухгалтером,  копирайтером, литературным редактором,  контент-менеджером,  администратором сайта, котерапевтом… А недавно супруг вернулся с конгресса «Языки психотерапии», где сопредседательствовал на секции "Психотерапия в интернете и масс-медиа", и сказал:
- Есть тенденция: почти все практикующие психотерапевты ведут блоги. А я даже не знаю, про что в нем писать, да и времени категорически на это не хватает…

И мы решили, что вести этот блог буду я. От своего имени.
Пока еще не совсем понятно, что здесь будет, но блог уже есть :)
Tags: история, про нашу семью, рабочее и прочее, самая первая запись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments