Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про собаку

Есть у нас дома собака, - точнее, "собак".  Популярной дворянской породы: правда, в ветпаспорте у него гордо написано "метис", по каковому поводу мы часто шутим, что на самом деле это "помесь обезьяны со свиньёй". Но самое любопытное, что у этого пса есть по самым разным поводам свое мнение.
Была у нас традиция на Новый год дарить ему собачьи мячики: по молодости лет он их довольно интенсивно прокусывал, так что мячиков требовалось много. И вот как-то накануне одного из прошлых Новых годов, лет пять назад, мы с дочкой пошли в зоомагазин за мячиком: а там обычных нет, есть только с пищалкой.
"Это же замечательно!" – подумали мы и купили мячик.

В Новый год зверь получил свой подарок и затеял с ним играть. Мячик сказал: "Пиииии…" Собак весьма удивился и осторожно положил мячик на место.  Потом оттащил его к своей миске. А играть с ним – то есть хватать зубами – перестал напрочь! Более того, если нам случалось  ненароком этот злосчастный мячик прищемить дверью и тот издавал свое "Пиии…" – зверь навострял уши и бежал на звук. Видимо, выручать.
Так этот мячик мы и прозвали: "Питомец".

В этом году летом у нас прошел ремонт, и все старые мячики куда-то провалились, как водится. Пошли мы с ребенком в магазин за новым.  В магазине открытая витрина, все можно потрогать и повертеть. Не скажу точно: то ли мы сильно спешили, то ли руки у нас были слабые – в общем, купили мы собаке игрушку и даже не разобрались, пищит она или нет! Точнее, сдавили ее своими слабыми ручками, убедились, что истошного писка нет, и купили.
Отдали дома псу. Тот взял мячик в пасть, поднажал…
- Пиииии!..
Зверя как током дернуло. Мы с дочкой, ошарашенные, тихо вспоминая всех родственников мячика до седьмого колена, выковыряли пищалку (и как мы в магазине ее глазами-то не разглядели?..)  Отдали собаке мяч без пищалки. А дальше образовалась нетривиальная задача: объяснить псу, что этот мячик больше не пищит.
Он же пищал! Собак сам слышал!

В общем, у меня сил на это не хватило. Пса уговаривала дочка. Два дня. Только после этого он соизволил взять мяч в зубы, убедиться, что игрушка больше не пищит, и начать с нею играть.
Сензитивный какой-то зверь, даже удивительно. Поэтому на этот Новый год он получит вяленое свиное ухо и пуходерку.
Tags: думают ли звери?.. (с), про нашу семью, смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments