Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Закон о пропаганде-2

"Отродясь этого не было, и вот опять" (с)

Мы тут с супругом который день мозгуем, что надо бы что-то высказать по поводу обсуждения пресловутого закона о пропаганде гомосексуализма: теперь уже на федеральном уровне. Пока мы собирались – закон приняли в первом чтении, а мы всё думаем.
И только сегодня стало понятно, почему мы до сих пор не написали ничего. А просто уже практически всё, что можно было сказать на эту тему логического – написано. Поэтому – можно только дать некоторые ссылки.


В первую очередь уже было написано нами же:

"Закон о пропаганде" (рекомендую также обратить внимание на дискуссию под постом)
"… составители законопроекта, мягко говоря, весьма плавают в материале с профессиональной точки зрения. Сложно из гетеросексуала и даже из бисексуала с преобладанием гетеросексуальности сделать человека гомосексуальной ориентации с помощью «пропаганды». А если такая ориентация де-факто есть – даже тотальное отсутствие пропаганды, даже уголовная ответственность и угроза смертной казни от нее не предохранят."


Затем - юзер botalex, врач-психиатр по образованию:

Гомофобия по-русски
"Если озабоченная мать или отец задают мне вопрос: «Доктор, почему наш мальчик влюбился в мальчика?», я пытаюсь ответить встречным вопросом: «А почему Вы влюбились когда-то в вашего мужа/жену? Кто Вас этому обучил? Кто разъяснил, на что именно Вам следует сексуально возбуждаться? Кто написал сценарии Ваших подростковых эротических снов? А если Вы признаёте, что никто, и такова природа Вашего мозга, признайте то же самое и в отношении Вашего ребенка»…"

Гомофобия по-русски-2
"На новогодние праздники навестил друзей во Франции. И там страсти вокруг гомосексуалов кипят! Но если французы ломают копья из-за легализации усыновления детей гомосексуальными парами (причем соцопросы показывают, что большинство населения выступает за легализацию гей-браков), мы здесь обсуждаем то, о чем в цивилизованных странах и говорить уже неприлично — настолько продвинулось демократическое общество в защите прав и свобод своих меньшинств…"


Станислав Львовский
"День позора"
"Не так давно политические, так сказать, элиты нашей страны перешли от принятия — под знаменами защиты детства — законов, не имеющих к детям никакого отношения, к принятию законов, прямо направленных против детей. Вот, например, сегодняшний законопроект увеличит количество подростковых самоубийств в разы. Это как дважды два, к гадалке ходить не надо…"


Юзер melancholy_gay:
"Пропаганда гомосексуализма"
"Я уже много раз просил, чтобы мне объяснили, что такое «пропаганда гомосексуализма», но ни разу не получил ответа. Я просил познакомить меня с людьми, которые стали гомосексуалами через «пропаганду гомосексуализма». И тоже безрезультатно.
В таком случае, я расскажу, как на меня влияла «пропаганда»…"



И статья психотерапевта, психоаналитика проф.М.М.Решетникова
"Гетеро, гомо, нео, би: параллельные миры"
"Здесь возникает множество вопросов. Когда социально отклоняющееся поведение можно рассматривать как приемлемое, и когда считать его патологическим? Запретить все формы хоть как-то отклоняющегося от общепринятых (в том или ином социуме, в той или иной социальной группе или в тот или иной исторический период) нормы поведения? Запретить их в некоторых или во всех общественных институтах? Или вначале только в одних, а затем... А может, сразу и везде? Чтобы не было больше ни гомосексуалов, ни диссидентов, ни инакомыслящих, ни маршей несогласных, ни оппозиции?"



Tags: ЛГБТ, извините - вырвалось, пишем сами, пишут наши коллеги, рабочее и прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments