Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Понравилось

Оригинал взят у yurkovskaya в о бизнес-тренингах и бизнес-тренерах

Читаю в последнее время множество постов с обвинениями (причём часто в голове у авторов тако-о-о-ое намешано) и решила высказаться.
Дамы и господа, бизнес-тренер - это просто как инструктор в автошколе.

То есть он не обязан быть чемпионом мира по автогонкам. (Да и не пойдёт Шумахер работать в вашу провинциальную автошколу). Он не обязан быть сверхбогатым. Он не обязан иметь десяток бизнесов (или что вам ещё хочется?) и быть сверхчеловеком.

Он всего лишь обязан достаточно хорошо водить автомобиль и уметь оставаться спокойным и профессиональным, последовательно передавая ученику этот навык. То есть должен уметь обучать.

И если на обучение смотреть через эту метафору, то по большому счёту тренинг, например, публичных выступлений ничем не отличается от обучения вождению. Но даже сдав на права, мы потом много лет тренируемся, чтобы достигнуть мастерства вождения. Но к бизнес-тренингам я постоянно слышу какие-то просто нелепые претензии про то, как не желающие учиться и практиковать в дальнейшем люди не получили результата (за них, например, компания заплатила, а они саботировали все задания и ничего делать не хотят). Так и не будет результата, если на занятиях не водить автомобиль ;) - вы даже не то, что автогонки через два дня обучения не выиграете, вы вообще ездить не научитесь.

И выбор бизнес-тренера и тренинга в таком случае становится намного проще: какой именно навык вы хотите приобрести?

Умеет ли тренер обучать именно этому навыку? (И выбирать надо аналогично, как если вы выбираете инструктора в автошколе - с кем вам комфортно? Много ли учеников с первого раза "сдают на права"?)

Какой конкретно измеримый результат вы получите в результате тренинга? Как вы узнаете, что получили этот результат?

И тогда понятно, что, например, Лайфспринг - ни разу не бизнес-тренинг ;) - и нет смысла смешивать или путать получение полезных в работе навыков с различными околопсихологическими развлечениями.

Попробуйте оценивать свой выбор тренингов и тренеров через метафору обучения вождению - станет понятнее, "что такое хорошо..."
Tags: из френдленты, метко сказано, перепост, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments