Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про грядущие конгрессы

Периодически нам с НН приходят электронные письма от ППЛ, в которых написано, что "...до Евроазиатского конгресса осталось столько-то дней". И циферка всё меньше.
Это как когда-то в школе плакат висел: "До экзаменов - столько-то дней". И циферка тоже каждый день таяла, как шагреневая кожа.

Но - видимо, это волнует только по старой детской памяти: так-то мы вполне готовы. Личная программа на Евроазиатский конгресс у нас получилась обширная: один пленарный доклад НН ("Объект психотерапии — человек: вчера, сегодня, завтра") и три сообщения на секции "Психотерапия в интернете и СМИ": наше соавторское (про "Электронный доктор"), лично НН (про анализ результатов анкетирования посетителей сайта за 10 лет) и персонально моё (про сайт психотерапевта и блог психотерапевта).
Причем отступать некуда: все тезисы и текст доклада ушли в печать.

У меня будет первое собственное сообщение, поэтому я слегка волнуюсь. А НН - просто готовится: как он часто шутит, цитируя одного из телеведущих, с которым ему еще в 90-е довелось сотрудничать - "Первые триста прямых эфиров я тоже волновался, а потом перестал".

Так что - всё идет по плану. Тексты-тезисы отправили, теперь на майские переведём дух и будем готовить презентации. Ко всем четырем выступлениям. А мне в силу неопытности, видимо, придется текст своего выступления не тезисно, а дословно написать. И выучить наизусть.
НН свой пленарный доклад тоже в виде статьи написал, так как это пойдет в специальный выпуск журнала "Психотерапия". Вчера мы этот доклад в журнал отправили, а сегодня в Мастер-класс отнесли. На обкатку :)

А еще мы с НН в мае неожиданно поедем в Питер на еще один конгресс: «Русские психоаналитики в изгнании». НН как докладчик, а я - как фотограф. В кои-то веки можем поехать вдвоём, благо Елена Николавна уже вполне может "в лавочке остаться".

Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", конференции-конгрессы-круглые столы, про нашу семью, профессиональная кухня
Subscribe

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали еще одну статью: про специфику консультативной психотерапии и отличие внутреннего Взрослого от внутреннего Родителя.…

  • Основные этические нормы работы психотерапевта с клиентом

    Многие коллеги называют множество разных этических принципов в разных подробностях, но если говорить коротко – я бы назвала четыре. Профессионализм.…

  • О бытовом - и рабочем

    Я сегодня довольно крепко задумалась о ситуации, когда человек говорит: "Яне могу найти себе психотерапевта. Я знаю, что он мне нужен, я его ищу и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment