Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

... и второе мая :)

А сегодня у нас с мужем общий праздник: 21 год семейной жизни.
В прошлом году дата была круглая, а в этом... так, проходная :)

Когда мои знакомые узнали, что я в мае замуж выхожу - очень удивились: "Ты что, всю жизнь маяться!" На что я сказала, что гораздо меньше мне нравится маяться в загсовской толкучке в апреле или в июне, а в мае там никого нет и нас распишут безо всякой очереди.

Нам вообще пришлось тогда обойтись без особой помпезности: в лохматом 1992 году мы еле-еле наскребли на два кольца (в магазине "Для новобрачных", конечно же) и на прокатную машину - потому что расписывались в одном районе, а праздновали в другом. Своей машины у нас тогда не было, а на метро в белом платье (которое еще было куплено на мой выпускной) - как-то не комильфо.
А машину тогда заказывали в том же новобрачном магазине:"Волгу" с кольцами. И минимум на три часа!..

В ЗАГСе нас еще спросили, хотим ли мы живую музыку. Муж сказал - не хотим (типа, режим жесткой экономии :) ) В результате наш "Свадебный марш" исполнял не полупроснувшийся фальшивящий оркестрик, а магнитофон - точнее, какой-то знаменитый симфонический оркестр в записи.

Цветы были куплены по дороге к "месту росписи" (мы поехали в ту квартиру рано утром) в переходе метро. Пять красных роз без упаковки, перевязанных ленточкой. Я их еще замочила в ванной. Помню - я уже одета, заказанная машина пришла, а я вытаскиваю розы из ванной, со стеблей капает, веселуха!..

После росписи мы вышли, сели в нашу заказанную машину, водитель спрашивает: куда вас везти? А мы говорим: туда-то. Он: "А к Вечному Огню или куда там еще - не поедете? У вас же лишние полтора часа останутся!" (тогда еще в Москве пробок не было, красота). А мы говорим: и пусть. Вы лучше подкалымьте за наше здоровье в эти полтора часа.

Гостей на нашей свадьбе было шесть человек, а из еды - ведро винегрета (не преувеличиваю, именно ведро!) и торт. Я же была молодая, глупая, и не знала, что кроме закусок и сладкого гостям обычно подают еще горячее. Но гости так натанцевались, что про мясо и забыли. Однако даже восемь человек не усидели ведро винегрета за вечер.
И я его вынесла на ночь на балкон. Потому что в холодильник оно не лезло: ведро было большое, а холодильник маленький, практически мне по пояс.
Был май, утром пригрело солнышко, и винегрет поплыл.

Я, как примерная жена (хахаха!), встала пораньше, пошла готовить завтрак, выволакиваю с балкона винегрет, пробую - а он прокис. Ай, беда-беда, огорчение!.. И тут я, недолго думая, пошла, извините, в санузел и вывалила это ведро РАЗОМ (не частями, а разом!), еще раз пардон, в наш стандартный совковый унитаз.
Последствия все представляют?
Унитаз забило напрочь.
В общем, мой теперь уже официальный муж утром своего первого женатого на мне дня был вынужден еще до завтрака заниматься, третий раз пардон, прочисткой унитаза с помощью сантехнического тросика.
Как мы после всей этой свистопляски столько прожили - ума не приложу :)
А тогда мы закончили с похоронами винегрета в канализации, позавтракали остатками торта и пошли в кино.

Тем, кто дочитал этот поток сознания до конца - бонус: "как молоды мы были" (с) :)



Tags: история, про нашу семью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →