Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Как мы не провели праздники :)

В последний день майских каникул хочется с сожалением вздохнуть о тех двух вещах, на которые мы планировали попасть - и не попали.

Во-первых - серьезно думали вылезти на велопраздник на Бульварном кольце. В первую очередь - пообщаться с вело-народом: покрутиться, так сказать, в гуще определенным образом настроенного социума и подержать руку на пульсе развития велодвижения. Ну, и покататься.
Ан не вышло ((

Я так неудачно простыла несколько дней назад, а велосипеды надо было заранее вытащить с балкона (они там у нас в чехлах полуразобранные хранятся, больше теперь - увы - негде), провести минимально ТО и хотя бы пару раз вылезти на "обкатку" хоть на ту же марьинскую дорожку. (Мой внутренний Родитель кипит и шипит на тему "Сезон давно в разгаре, а у вас велосипеды еще в чехлах!" так забавно за ним наблюдать)
Потом - долго обсуждали вопрос "Как добраться с велосипедами до Бульварного кольца": в метро не пускают вроде бы даже с чехлами, выбирали между электричкой до Курского (а дальше?) и машиной с велобагажниками (а докуда мы на ней доедем, если там все перекрыто в центре). А вчистую на велосипедах туда-обратно нам пока тяжело, мы еще не такие крутые ездюки: да к тому же Волгоградский проспект у нас шумный, дымный и в горку. Неэкологичненько.
Но этот бы вопрос решили. Главное дело - из-за моей простуды дурацкой не состоялось освобождение велосипедов и предварительные покатушки. Итого - праздник мимо.
Ребенок сказал мне: "Ну что, не последний же раз". Логично.

А еще мы с Еленой Николавной не попали сегодня на "ночь Миядзаки" в Художественный. Узнала она об этой ночи только шестого числа вечером, всё седьмое шли дебаты "Идти-не идти, если идти - то в каком составе". И вот когда было принято решение "раз никого из подруг не отпускают, а одну отправлять пока чревато, тогда мама идет вместе с дочкой: они опять одеваются одинаково и едут троллить окружающих выгуливать внутреннего Ребенка" - выяснился королевский облом: билеты кончились. Оказывается, информация появилась в сети аж 30 апреля, и вроде к 3-4 мая билетов уже не было. А мы, наивные, думали, что раз Москва на праздники пустая - то и там ажиотажа не будет, и Елена собралась за билетами только вчера!..
Папа сказал ей: "Ну что, не последний же раз". Логично.

Так что сегодня мы устроим себе "вечер Миядзаки" на компе, а завтра уже рабочий день. И послезавтра тоже, и послепослезавтра. Велопокатушки придется отложить на после Питера.
Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", про нашу семью, рекреация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments