Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

И опять о пропаганде

Обсуждали вчера с мужем этот кошмар – убийство в Волгограде.
Наверняка подробности уже всем известны, однако если вкратце – четверо друзей сидели на лавочке, пили пиво, потом один из них сказал, что он гей, и остальные трое так этим возмутились, что забили его насмерть. Зверски.

Муж спрашивает:
- А откуда известно, что он гей?
Я:
- Так остальных трех взяли, они признательные показания дают.
Муж:
- Значит, этот факт известен только с их слов? И наверняка они говорят об этом, как о дополнительном смягчающем обстоятельстве?..
Я, обалдев:
- О смягчающем?..

Еще раз убеждаюсь, что супруг – шаман. Потом полезла в новости и нашла вот эту ссылку. Если в двух словах – о пострадавшем говорят, что он совсем геем не был, но убийцы, когда их взяли, напрямую озвучили этот факт и по этому поводу "рассчитывали на снисхождение общества и суда".
То есть у них в голове сложилось, что раз гей – значит, можно его убивать. С особой жестокостью. Санитары леса.

А теперь представим, что все-таки будет принят закон о пропаганде. Помимо того, что уже многие написали, что закон поддерживает дискриминацию и просто физически невыполним – его наличие и даже внесение на обсуждение его проекта уже разжигает ненависть среди людей. И основным подспудным мотивом идет – "Геев можно безнаказанно убивать, за это еще и срок скостят". И таким образом – нельзя будет отпускать на улицу без охраны ни одного ребенка или подростка: так как кто-нибудь на этой улице может решить, что ваш ребенок гей, и спокойно его убить. Думая, что ничего за это не будет. Только потому, что он не понравился человеку с уголовно-криминальной психикой. По сути – ненависть и раскол общества планируется на основе криминала и тюремной романтики. И вообще возникает питательная среда для формирования настоящего фашизма.

Но даже если не доводить до крайности, до убийства: геем, получается, можно объявить любого без каких бы то ни было доказательств (а какие доказательства в столь интимной сфере?) – и травить. И здесь мы получаем обратную сторону этой медали, как минимум в отношении мальчиков: им. чтобы доказать, что они "не геи", нужно будет буквально публично насиловать девочек. Так что весело будет всем: и родителям мальчиков, и родителям девочек, и самим девочкам и мальчикам.

Вот интересно: те родители, которые всеми лапами руками ратуют за этот закон на том основании, что "унасжедети" - хоть немного задумываются о судьбах и безопасности этих детей?
Вряд ли, скорее всего.


И еще по теме:
Елена Климова Убей "голубого"?
melancholy_gay - "Согласен!"
Tags: ЛГБТ, извините - вырвалось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →