Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

А вот еще про синдром чайника

"В одной счастливо живущей ячейке общества жена умудрилась сломать сразу обе руки. Ей наложили гипс, чем серьезно минимизировали ее способности выполнять некоторые важные супружеские обязанности. Не иначе в этот момент она вздохнула с облегчением – когда две руки в гипсе особо не постираешь и не погладишь. Муж отнесся с пониманием к тому, что месяц его жена будет частично напоминать мумию фараона Рамзеса и проявил ласку и терпение. Он действительно мужественно терпел, кормил жену с ложечки едой, не требующей приготовления – деталей я не знаю, но в ход пошли судя по всему яблоки, бутерброды и тому подобные нехитрые продукты. Но со сбалансированной горячей пищей, богатой белками, жирами и углеводами было сложней. Плиту муж включать может быть и умел, но даже яичница была для него посложней Бинома Ньютона.
Спустя неделю жена наверняка балдела. Сам я этого не наблюдал, но подозреваю, что она просто летала на крыльях блаженства. Может быть гипс на ее руках уже был весело расписан фломастерами, не исключаю, что она умиленно смотрела на свой маникюр и радовалась экономии семейного бюджета из-за его сохранности. Возможно тупила в телевизор, если он конечно в этой счастливой семье был, а конфигурация гипса позволяла ей нажимать кнопки на пульте.
Но детальных подробностей жизни этой пары в первую неделю катаклизма я не знаю.
Знаю только, что еще через пару дней муж, посмотрев на свою любимую с загипсованными руками, заглянув в холодильник и прислушавшись к собственным желудочным ощущениям, поступил радикально. Он взял молоток и расколотил жене гипс на обеих руках и сухо сказал «иди к плите». И его милая жена побрела к плите, наверняка размышляя о нелегкой женской доле. Думаю, ту неделю в гипсе она вспоминает с нежностью и ностальгией, но держит эти воспоминания при себе."


Отсюда: http://roberlee.livejournal.com/352113.html

Что меня больше всего умилило - что она пошла.
Я тоже, как вы понимаете, не в курсе, какой сложности переломы были у супруги, и как они после этого срослись. Но - она пошла. Как часто цитирует супруг - "И человека человек послал к анчару властным взглядом, и тот послушно в путь потек..."
А что ж хотите-то? Если чайник не кипятит воду - откуда он возьмет постоянное чувство собственной востребованности?..
Подозреваю, что в данном случае могло быть и так: если бы муж сам встал к плите, или начал заказывать доставку еды, или, не дай бог, нанял бы помощницу - жена бы сама себе этот гипс об стену расколотила.
Но, разумеется, это только мои догадки и домыслы.

Tags: М и Ж, синдром чайника, такие разные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →