Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про итоговую конференцию курса "Социальные матрицы и социальные взаимодействия" 30 июня

Наверное, это будет самый краткий отчет за весь курс. Отчасти потому, что на итоговой конференции мы не давали никакой новой теории, и участники с нашей помощью проясняли какие-то вопросы личного характера, возникшие в процессе слушания: поэтому в подробностях рассказывать это сложно. А еще потому, что занятие было очень плотное, и я в любом случае не успела бы записать ни слова. Я даже предварительный план себе сделала - сколько у нас вопросов, от кого и в какой очередности: чего обычно не делала никогда!..

Но мы уложились в предложенное время, и надеюсь, хотя бы в первом приближении прояснили все возникшие сложности. Но если что не прояснилось до конца -  можно будет продолжить обсуждать после нашего отпуска, а то, может быть, и в кабинете непосредственно с НН.

А сейчас, если позволите - рекламная пауза :)  Ориентировочно в сентябре мы начнем в Мастер-классе третий курс скайп-конференций: про акцентуации, жизненные мотивации,  бёрновские субличности, трансакции и пр. А то терминологией пользуемся, а досконально все эти понятия не объяснили и не изучили именно в рамках обсуждений, вопросов и т.п. К тому же будет интересно разобрать, как все эти классификации и разбиения взаимодействуют друг с другом и как складывается общая, многомерная модель конкретной личности.

Вообще-то мы третьим планировали курс по сексологии (новый, более подробный), но его придется отодвинуть и читать следующим.
А программа курса по "Построению и изучению личности" (название пока рабочее) будет в Мастер-классе прорабатываться весь август. Кому интересно - может присоединиться!..
Tags: наши скайп-конференции, рабочее и прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments