Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Как понимать людей :)

Не так давно я встречалась со своей подругой, которая живет в пригороде. Зашел разговор про личные границы. И подруга рассказала: ехала она сегодня из пригорода в электричке, села на сиденье у окна (кто помнит - в электричках сиденья-лавки на 3 человека). Рядом с ней села молодая девушка. И при этом ТАК прижалась близко, что не было никакой возможности даже руку поднять, чтобы, допустим, размотать наушники и включить плеер.
- Странно, - говорила подруга, - у человека словно совсем нет никакого понятия о личных границах и личном пространстве. Тем более, что третье сиденье, с краю, так и было всю дорогу свободно...
Я подумала и предположила следующее:
- Знаешь, такое впечатление, что границы здесь как бы и ни при чем. Да, скорее всего, у девушки, как и у большинства людей, нет понятия о личных границах, но ИМХО, дело тут скорее в другом. Возможно, это девушка с комплексами, в частности - с комплексом оценки и с элементами дисморфофобии. И она так прижималась, возможно, для того, чтобы гарантированно и с запасом оставить свободным крайнее сиденье. Вероятно, она боялась, что если она слишком вольготно (по ее мнению) сядет - придет кто-то, захочет с краю сесть и скажет ей: "Подвиньтесь, пожалуйста!"
А она, бедняжка, услышит что-то вроде: "Расселась тут, толстая корова!.."
Tags: оценки и оценщики, рабочее и прочее, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments