Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Как знания творят чудеса

Оригинал взят у ursumec в про кучку знают, про птичку нет

"Когда не знаешь, как из чего-то рождается что-то, то не знаешь ничего. Для тебя это обычно – чудо. Поэтому ты входишь в порочную последовательность бессодержательных мыслей, когда рассуждаешь о действиях, ведущих к заданному результату.
Например, что надо сделать, чтобы увеличить продажи?

Вот так рождается порочная последовательность мыслей о продажах, пример:
- чтобы увеличить продажи, надо поднять оборот
- чтобы поднять оборот, надо увеличить средний чек и/или количество покупателей
- чтобы увеличить средний чек и количество покупателей, надо продавать
- чтобы продавать, надо быть активнее
- чтобы быть активнее, надо активно предлагать
- чтобы активно предлагать, надо активно говорить
- чтобы активно говорить, надо стараться продать
- чтобы продавать...

Легко заметить, что под конец размышлений что-то окончательно улетучилось из головы мыслителя, если оно там вообще было. Варианты таких, и даже более длинных, цепочек бесконечны, как люди. Все мысли здесь о кучке, то есть о результате. Этакое медитирование над кучкой, порой переходящее в саморефлексию. Тогда как рассуждать следует о птичке, то есть о том, из чего результат «рождается».

Поэтому, например, важно знать или чувствовать, что именно приведет к продажам, обороту, высокому среднему чеку, высокому количеству покупателей, активности и т.п. кучкам. Такое знание позволяет, например, руководить. И позволяет достигнуть желаемого. Тем точнее, чем знание ближе к закону природы.

Под воздействием Силы тело приобретает Ускорение, пропорциональное этой силе. Закон Ньютона. Сила тока пропорциональна приложенному Напряжению. Закон Ома. Тело, погруженное в жидкость…. И так далее. Найдите свой закон природы, который связывает ваше усилие и нужный вам результат неизбежным образом. Используйте его и получите искомое «автоматически». Словно по волшебству (так многим покажется со стороны).

И не обманывайтесь, то есть не врите себе, когда рассуждаете про птичку. Бывает так, что вы узнаёте, что некое совершенно некрасивое, некомфортное, слишком простое, странное, нелепое, сумасшедшее, совсем «не ваше» действие ведет к результату. В отличие от правильных, красивых и очень желанных «ваших» поступков – ведь вы их уже столько раз делали, но так, как надо, никак не складывается. Если вы столкнулись с подобным знанием, остановитесь на минуточку, задумайтесь, это имеет для вас огромное значение – надо что-то менять внутри".

ИМХО - последний абзац шикарен. И к психотерапии относится тоже, причем явным образом.

Tags: век живи - век учись, из френдленты, метко сказано, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments