Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И об одной замечательной книге

У меня есть серьезный недостаток: если мне в руки попадает интересная книжка, очень сложно бывает ее из рук выпустить. Особенно если вся работа уже поработана.
Вот и вчера попала мне в руки такая книжка. Причем случайно попала: супруг заинтересовался в книжном интернет-магазине совсем другим изданием, а мне, стыдно сказать (хехехе), нужно было добрать сумму заказа до пятисот рублей. До бесплатной доставки. Я, опять стыдно сказать (хехехе), хотела сэкономить полтинник.
Вот говорили мне в детстве, что экономика должна быть экономной!
Чтобы добрать заказ до нужной суммы, я порылась по магазину и купила эту книгу. Вечером начала читать... и пока не дочитала, просто не могла закрыть. Даром что отношусь, скажем так, с некоторой настороженностью к тем авторам, которые называются "сетевыми писателями и писательницами".
Это было настоящее открытие. Мне исключительно повезло.
Потому что книга написана прекрасным живым языком; потому что в ней одновременно есть и о чем поразмыслить, и над чем посмеяться; потому что я уже подозреваю, что цитаты из нее я еще буду выкладывать тут у себя, и не раз; потому что эту книгу желательно непременно прочитать всем, кто собирается обзаводиться животными и/или воспитывать детей. А еще эта книга, ИМХО, - прекрасное лекарство от усталости и субдепрессивного настроения, если вдруг для кого это актуально. После нее чувство, как после вкусного лимонада в детстве: хорошо-хорошо и пузырьки смешно колют в нос :)
Что я еще хотела сказать?..
А! Название-то. И автора.
Это была книга Глории Му "Вернуться по следам".
Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", Глория Му, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments