Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про фото

Выложили на сайт новость об участии супруга в "Вейновских чтениях". Несколько фотографий, как всегда.
Все-таки снимать таким аппаратом в "зеленом режиме" - некоторым образом не совсем обосновано, скажем так. Тогда проще было бы взять легонькую "мыльницу", а не носить на шее полтора кило аппаратуры (со вспышкой и аккумуляторами).

Вообще для меня, как для фотографа-непрофессионала, в Доме ученых чрезвычайно тяжелый Большой зал в плане освещения. Если снимаешь кого-то в зале - то получается довольно резкий контраст освещения.  А в фойе обычно очень много народу, так что там снимки тоже получаются обычно по системе "толпа и головы, головы". Хотя с другой стороны, если подойти к сюжету грамотно, это можно обратить и на пользу:  кипит работа, люди плотно общаются :)
А на симпозиуме по депрессии и памяти мне вообще туго пришлось. Говорил внутренний голос - захвати второй объектив, так нет же - в сумку не влез! И вот - полон зал народу (вообще такой интересный симпозиум в Камерном зале - это смело), мы сидим с краю, ходить с аппаратом однозначно негде (да и вообще, когда снимаешь для себя, все-таки в глубине души полагаю не совсем вежливым ходить по залу и мешать людям так или иначе),  и невозможно взять более-менее средний план, когда за спиной - упс - стена, нельзя сделать дальше ни шагу, и возможности объектива уже исчерпаны.
В следующий раз возьму и штатник тоже. Телевик на таких камерных пространствах все-таки не вытягивает. Тем более он в принципе так себе: глубина резкости мала и светосила тоже.
Вообще, как говорится, век живи - век учись. Особенно фотографировать.
Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", новости, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments