Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

По следам недавнего поста про плагиат

Итак, кто помнит, не так давно я писала о некоей структуре, которая почти полностью обнесла наш сайт, включая рабочие, организационные статьи.
НН для начала написал им через форму для писем, которая у них прямо на сайте и расположена (больше, кроме двух местных телефонов, никаких контактов нет).
Тем не менее мы получили ответ. Вот такой:

"Здравствуйте, господин Нарицын.
Приносим извинения и благодарим Вас за такой бесценный материал, который Вы создали для людей. Мы заказывали сайт у малоизвестной компании, которая и производила наполнение нашего сайта текстами. После Вашего письма мы изучили Ваш сайт. Мы и не знали, что тексты принадлежат Вам. Мы обязательно в немедленном порядке разместим ссылки на все тексты, касающиеся Вашего материала сегодня же. Приносим извинения еще раз. Возможно, ли иметь сотрудничество с Вами и передавать на Ваши скайп консультации наших клиентов, либо рекомендовать Вас для наших клиентов.


С искренним уважением и извинениями в надежде на сотрудничество.
С уважением,
Майя Базенко
Консультант центра психофизиологии человека
www.psihoanaliz.kg".



Сегодня НН написал следующий ответ:

"Здравствуйте, Майя!
Конечно, в деле изготовления сайтов бывает всякое, хотя удивительно, что администратор сайта не проверяет происхождение такого большого количества текстов.
Спасибо за размещение ссылок - наверное, эта работа еще не закончена, так как ссылок пока нет на страницах http://psihoanaliz.kg/ru-kak_my_rabotaem.html , http://psihoanaliz.kg/ru-instruction.html и http://psihoanaliz.kg/ru-about_consultation.html .
Что касается клиентов – то, наверное, эффективнее будет, если клиенты сами решат, к кому лично им будет удобнее обратиться, тем более если сохранится указание на источник материалов.

С уважением -
Нарицын Николай Николаевич,
врач-психотерапевт, психоаналитик
(916)599-75-07, (965) 229-40-29,
(926) 752-09-26, (495) 359-21-92
www.naritsyn.ru"


На сем пока конфликт вроде бы исчерпан, хотя размещение ссылок на указанных трех страницах надо будет проверить.
Но с другой стороны - хуже нет, когда из таких статей - о принципах работы - берут часть, а другую часть, со всеми восклицательными знаками, добавляют от себя.
Ну да ладно, хоть так. А то поисковые машины с ума ведь сойдут.

Tags: "черный список", будни администратора сайта, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments