Формально эта подгруппа действительно является основой для развития благосостояния социума, и вот мы как раз анализировали – каким образом это происходит.
Эта подгруппа востребована там, где нужен не просто механический однообразный труд, где есть мотив обучаться дальше и знать больше. Они – основные потребители материальных благ, но и основные их производители: и если производителю из этой подгруппы нужно, чтобы его продукцию покупали, он будет постоянно держать руку на пульсе актуального спроса, постоянно предлагать новые решения, постоянно развиваться. Собственно, наличие подгруппы 2.2., в Штатах – самой массовой, и простимулировало когда-то создание всей классификации по жизненным мотивациям: потому что маркетологи заметили, что некоторые люди ведут себя иначе, чем эти основные потребители, и задумались – почему.
Но решение о приобретении какого-либо товара представитель подгруппы 2.2 принимает, сообразуясь с тем, насколько это "принято в обществе" (а точнее – в актуальном для него социуме). Эту подгруппу можно будет в массовом порядке увидеть перед Новым годом в гипермаркетах и магазинах подарков: то есть там, где принято всё покупать, и покупать это "принятое" они будут в массовом порядке.
Данная подгруппа - в чистом виде так называемый "средний класс". Кстати, средний он еще и потому, что для его представителей самое страшное – это как оказаться "отстающим" в своем актуальном социуме, так и нечаянно "вырваться вперед". Для них важно "удержаться в требуемых стандартах". Но если стандарты будут изменяться или развиваться, представитель подгруппы 2.2 тоже будет развиваться вместе с ним. Потому что ему важно все время "быть в мейнстриме".
И еще – от данной подгруппы практически нельзя добиться продуктивной работы из-под палки, по принуждению. Да, они готовы работать, готовы вкладывать свой труд, знания, силы, время для того, чтобы иметь возможность приобретать, но – нельзя заставить их работать без вознаграждения, стимулируя насильно. А если это все же получится – то они будут уходить в психосоматику (болеть) и/или выказывать пассивное сопротивление.
На следующем занятии мы будем говорить про подгруппу 2.3 – "Быть лучше других". Кстати, отдельное внимание (если даже не отдельное занятие) нужно будет уделить вопросу отличия подгруппы 2.3 – "быть лучше других" – от перфекционизма – "быть лучше всех". Потому что далеко не каждый представитель подгруппы 2.3 – перфекционист, как и не каждый перфекционист – представитель подгруппы 2.3.
- Как присоединиться к нашим конференциям
- Этот отчет можно обсудить в Мастер-классе - здесь (ссылка для участников, требуется авторизация)