Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

О конференции 22 декабря: подгруппа 2.3 "Быть лучше других" - ответы на вопросы

Я сегодня, вопреки обыкновению, не буду ждать до понедельника, чтобы написать отчет о конференции. Во-первых, понедельник днем будет очень загруженным, а тянуть до вечера – неудобно. А во-вторых, отчет будет достаточно коротким: опять получилась вся конференция из ответов на вопросы. И это на самом деле замечательно.

Потому что подгруппа 2.3 – быть лучше других" – у многих вызывает, ИМХО, внутренне стремление если уж не "равняться" на них, то хотя бы разобраться, почему же везде говорят, что "равняться" на них надо? А так иногда не хочется! Но не может же быть. чтобы все шли не в ногу, а я один в ногу?.

Однако еще надо выяснить, во-первых, в ту ли ногу идут все, во-вторых – надо ли вообще в данный момент "идти в ногу" и не вредно ли это для здоровья и безопасности (а то можно попасть, например, на мосту в резонанс и мост разрушится), а самое главное – подгруппа 2.3 хоть и достигает зачастую своей цели "стать лучше других", но частенько может не вызывать желания себе подражать.

Оказывается, за красивым и вроде бы успешным фасадом скрыто много чего такого, что, как говорится, как-то странно пахнет. Просто представители 2.3. используют "в своих интересах и на подчиненных ролях" не только логику, но и мораль, и законы. К тому же они чрезвычайно тяжелы в общении, в семье и в качестве родителей. Им чуждо понятие "жертвовать", и тем не менее за свое упорство и непробиваемость они часто расплачиваются: чаще всего здоровьем. А точнее – психосоматическими проблемами.

И действительно: человеку, мыслящему прагматически, на бессознательном уровне не хочется подражать такому примеру. Но о прагматиках у нас еще разговор впереди, после того, как мы начнем изучение группы 3 – "Мотивированные изнутри" – в целом, а потом пойдем отдельно по каждой подгруппе.

Но это будет уже в следующем году, так как в наших скайп-конференциях организуется перерыв на праздники до 12 января. А двенадцатого как раз с третьей группы и начнем новый рабоче-учебный год. Желающих приглашаем присоединяться!

Tags: наши скайп-конференции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments