Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

А вот еще перепост

Честно, я смиялсо :)  Вот что-что, а "обесценивание" меня конкретно в последнее время задрало.

Оригинал взят у marta_ketro в Помоги себе сам

"...Обесцениванием считается любая попытка ближнего высказать претензию (раньше мы называли это"обосрать", но теперь есть элегантное слово). Я устал от твоих истерик - Ты обесцениваешь мои эмоции. Я очень страдала с тобой в последние полгода - Ты обесцениваешь наши отношения.

Для деловых партнёров тоже существуют подходящие ярлыки. Тот, кто тщательно обдумывает дело и долго подготавливает площадку, прежде чем начать, - прокрастинатор; если кто не желает побыстрому срубить бабло за сырой проект, он перфекционист; а если не хочет влезать в сомнительную затею, наверняка страдает боязнью успеха.

И мы должны поблагодарить Господа за понятие "депрессия" - любую свою выходку или систематическое гнусное поведение можно объяснить этим прекрасным словом. С другой стороны, всякое некомфортное поведение партнёра удобно объявить депрессивным состоянием и потребовать, чтобы он немедленно вылечился. От недовольства вами должна быть таблетка.
Если человек сделался неуютен, он наверняка "нарушенный", а вы не виноваты, что ни случись, всё и всегда - "его проблема". Я дарю этот список всем, кто оказался в сложной ситуации: если в нём нет подходящего пункта, почитаете какой-нибудь глянец, в прошлогодней подшивке произвольного журнала наверняка найдётся статья (даже не исключаю, что написанная мною), которая всё объяснит в приятном для вас ключе.
И, пожалуйста, если хотите мира в душе, не связывайтесь с обычными психологами, которые станут долго и нудно работать именно с вами, отнимать удобные клише, обращать вышеперечисленные термины против вас, наделяя их новыми неглянцевами смыслами, лишать готовых ответов и всё запутывать. Зачем, когда есть милосердная и всеблагая "народная психология".
Tags: извините - вырвалось, найдено в сети, рабочее и прочее, хочу об этом поговорить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments