Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И еще про воробьев

Вспомнилось тут недавно:
Как-то осенью шли мы с супругом по улице и увидели, как большая стая воробьев на газоне делит огромный кусок подсохшего хлеба. Ну как делит: все вокруг него сгрудились и каждый стремится отклевать кусок. Шум, гам, тарарам, толкучка, драка. И ни у кого толком ничего не получается.
Вдруг откуда-то со стороны в стаю на хорошей скорости камнем влетает нечто! Когда стая шарахнулась от куска и слегка подвисла, это нечто оказалось довольно молодой воробьихой. Вся толкучка понеслась к ней, а она отскочила вбок, потом опять сложила крылья "в позу торпеды" и опять ринулась на стаю, как фурия. Потом еще раз, и еще... Причем с каждым разом отходя все дальше от спорного куска. В результате все отвлеклись на нее и забыли про хлеб. Мы стоим, смотрим: никак не можем понять, что за мазохистское поведение.
Тут я краем глаза замечаю, что пока толкучка отвлеклась на девушку - к освободившемуся хлебу подскочил воробей-самец и отклевывает солидный кусочек. Отклевал, взял и улетел с куском в сторону. Тут воробьиха прекратила свои атаки, резко снялась и в ту же сторону полетела.
Стая повертела головами и вспомнила про еду: еда оказалась важнее. Они снова облепили хлеб и продолжили драться. А мы ради интереса посмотрели туда, куда убралась странная парочка: точно, сидят на газоне среди остатков травы, клюют утащенный кусок. Вдвоем.
А еще говорят, что у птичек мозгов нет :)
Tags: М и Ж, думают ли звери?.. (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments