Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

И еще одна дата

Сегодня у нас еще одна дата (правда, вечером). 13 лет назад мы в этот день подобрали на улице щенка.
Тогда к вечеру было градусов 10 мороза. Мы приехали в турклуб на Преображенке, запарковались и увидели, что рядом бегает симпатичный такой щенок. Совсем не похожий на уличного. Я еще подумала - вот повезло кому-то, такой зверик забавный!

Щенок побегал вокруг нас, поразглядывал нашу компанию и куда-то смотался. А когда часа через три мы из клуба вышли, смотрю - опять вокруг нашей машины бегает!
Мы стали рассаживаться. он натурально подбежал, встал на задние лапки и попытался в машину залезть.
Тут мы обратили на него более прицельное внимание: песик относительно упитанный, чистенький, но без ошейника. То есть - имеется шанс, что собака все-таки без хозяина. С учетом того, как она активно лезла к людям - очень даже может быть.

В общем, обсудили мы диспозицию - что надо будет гулять, кормить, лечить, ухаживать - и взяли пёсика к себе. Поехали сразу в круглосуточный магазин, купили ему кошачью шлейку - мелкий был для ошейника! А на следующий день повезли к ветеринару, где пёс вырубился прямо на столе для осмотра, пока доктор карту на него заполнял.
Тогда доктор хмыкнул и сказал: "Вот это нервы! Эту собаку поленом не убьешь".

Ну... насчет нервов всё не так шоколадно (пес долгое время боялся петард, это сейчас ему стало относительно пофигу), однако во все наши походы пёс ходил с нами - и в автомобильные, и в байдарочные, и в велосипедные, вместе с нами попадал в аварию (подозреваю, что именно его башкой я тогда себе сломала руку), стойко переносил все тяготы и лишения человеческой жизни, если таковые случались, и сейчас, уже в почтенном возрасте, до сих пор украшает собой наше существование.
Пусть подольше украшает :)

Вот такой был:

19kl

А такой сейчас:

Tags: думают ли звери?.. (с), история, про нашу семью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →