Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

А теперь про девочек

Очередной прекрасный пример "синдрома чайника".
Особенно в комментариях понравилось: "держать себя в форме - это обязанность женщины, ее возможность показать уважение мужчине, который рядом..."
Но подавляющее большинство комментаторов - редкой адекватности. Уфф.

Оригинал взят у rudenka в Похудей, доченька!

У меня крупные дети - я не маленькая, муж у меня большой.
Меня сей факт напрягает только тогда, когда я их на руках ношу.
Покупка одежды размером на два года больше проблем не создает, в китайский легпром дети не влезают, потому что широкие, ну и ладно, я покупаю все на иностранных европейских сайтах.
Почти все приятельницы старшей дочки мелкие, и, когда ее это стало напрягать, то я объяснила про генетику на примере котят. Деть успокоился, тем более, что мы наконец-то нашли подходящего размерами мальчика на танцы.
Но у дочери есть подруга тоже с крупными родителями. И она чуть больше моей дочки, шире, но вполне себе гармонично развитый ребенок.
Мама у нее замечательная, папа тоже адекватный. Как я думала.

Недавно, пока мы ждали детей с танцев, мама нам говорит:
- А я Полину на диету посадила.
Детки у нас все как на подбор - все на диетах. У дочки от жирного ацетон повышается, у ее приятельницы аллергия на орехи, у другой - гастрит после серьезного гриппа. В общем, мы киваем сочувственно. А мама:
- Нет, на диету для похудения! Потому что дочка вот такая большая, надо с детства приучать к самоограничению, мы каждый день взвешиваемся, а то она растолстеет и не найдет себе никого.
После того, как к нам вернулся дар речи, мы начали убеждать маму, что садить 6-летнего ребенка на диету для похудения, когда ребенок просто крупный в маму и папу - это преступление!
Мама отбивалась фразами, что она не живодер, и вообще, разумные ограничения в еде помогут дочке в молодости. И вообще - посмотрите, какая генетика! Вот мама девочки держалась! А ее сестра располнела, и это ужас-ужас!

Честно говоря, я не против разумных ограничений. Например, у нас конфеты лежат в свободном доступе для старшей (но не для младшей). Я знаю, что она съест две и все - иначе "может обсыпать".
Но садить на диету маленькую девочку ради мифического прЫнца через 10 лет... я уже месяц ношу злость на маму девочки за то, что она портит жизнь прекрасному и жизнерадостному ребенку, и за то, что ритуальное поедание стайкой подружек бубликов после танцев превратилось в "нет, это же мучное!"
Tags: извините - вырвалось, перепост, про детей и их родителей, синдром чайника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments