Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Как заработать миллион на психологической помощи :)

Пришла мне тут сегодня в почту рассылка. Цитирую, ибо прекрасно.

"«Как заработать миллион на психологической помощи?»

Вы начинающий психолог или уже профессионал и мечтаете хорошо зарабатывать в своей профессии? Но вы не видите путей для этого. У вас мало клиентов? Или много, но они считают, что психологическая помощь должна стоить недорого или вообще должна быть бесплатной?
Если вы хотите изменить ситуацию — найти перспективных клиентов и создать эффективные психологические продукты, построить успешную карьеру практикующего профессионала и получать не только моральное, но и материальное удовлетворение от проделанной работы — тогда поставьте себе цель — заработать миллион на своей профессиональной деятельности! Вместе с вами я проведу работу по достижению этой цели на новом тренинге «Как заработать миллион на психологической помощи»

На тренинге вы:
поймете основные стандартные ошибки в работе с клиентами;
найдете пути их решения;
осознаете основные общественные мифы, с которыми сталкивается психолог, и развенчаете их;
узнаете «всю правду» о стоимости услуг;
сформируете успешный образ психолога-психотерапевта;
получите действенные методы для повышения собственного рейтинга;
получите пошаговый алгоритм перевода своей деятельности в стройную систему продаж психологической помощи.
Мы будем говорить о разных целевых группах клиентов и о ваших личных целях!
"

Тренинг ведет некий доктор Т. (фамилию не указываю сознательно), "кмн, врач-психотерапевт, один из самых успешных психотерапевтов по данным журнала Forbes" (цитата из рассылки же). Длительность тренинга - два полных дня, стоимость - 50.000 (пятьдесят тысяч рублей).

Веселились мы с супругом по поводу трех моментов:
- если кто-то действительно копает где-то золото большой лопатой, зачем ему звать туда конкурентов?
- если кто-то действительно один из самых успешных специалистов по версии журнала Форбс (!), то зачем ему отрываться от своего успешного приема и вести такие копеечные тренинги?
- а самое веселое - когда-то еще на заре перестройки в газете "Из рук в руки" печатались объявления типа "Научу зарабатывать деньги, от вас чистый конверт и 10 рублей (или еще какая-то значимая на тот момент денежная купюра). Одна моя подружка отослала требуемое по такому письму и действительно получила в своем конверте ответ: мол, ей нужно дать такое же объявление и делать то же самое. Всем обещать волшебную методику и собирать по купюре с каждого, вот и будет у нее в итоге целое состояние.
Здесь, ИМХО, что-то похожее: калькулятор говорит, что для получения миллиона доктору Т. нужно набрать на тренинг всего 20 участников. Ну ладно, 30, учитывая накладные расходы.
Вот интересно, наберет или нет? :)

У всех коллег сейчас, конечно, сложные времена, но вряд ли настолько, чтобы за такие деньги покупать такую призрачную надежду.



Tags: извините - вырвалось, профессиональная кухня, рабочее и прочее, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments