Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про собаку

Что-то у меня в последнее время все посты в блоге - не по графику. Вот было первое марта, День кошек, я намылилась рассказать всем про наших кошек - и руки не дошли, времени не хватило, закрутилась с делами. И вместо кошек пишу про собаку, причем совершенно внепланово.

Недавно НН нашел сообщение про то, что венгерские ученые с помощью разных исследований окончательно убедились: у собак есть речевой центр. Собственно, это не особая такая новость. Вот речевого аппарата у собак нет, это увы. Но речевой центр...
Наш пёс в последнее время очень полюбил слово "лекарство". Даже больше чем "еда" и "гулять". Еда - это собачий корм, видал он его сто лет; гулять - ну, приятно, однако надо лапками шевелить и по лестнице подниматься. А лекарство - это же сплошная лепота. Дадут вкусное, мягкое, мясное, в отдельной мисочке, даже ничего жевать не надо! Чем не красота? (Это мы ему витамины с хондропротекторами раздавливаем в пыль и замешиваем во влажный корм, а то в чистом виде собака эти витамины не ест, несмотря на их "мясной вкус").
И вот только скажешь пёсу "Лекарство", он тут же бежит на кухню. Или если в этот момент не стоит на лапах - начинает громко и с надрывом страдать, чтобы его поставили. Лекарство же: вдруг, пока он тут валяется, люди сами эту вкуснятину съедят?..
Tags: думают ли звери?.. (с), живя и наблюдая жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments