Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Ещё про "обесценивание"

Когда-то давным-давно, когда мы с супругом только начинали вместе работать, я обратила внимание на одну особенность его диалога с клиентами по телефону. Причём не просто обратила внимание, а очень возмущалась тогда!.. Вот звонит клиент, рассказывает (судя по всему, потому что не слышно же) о своей большой и сложной проблеме, супруг слушает, слушает, кивает… а потом вдруг говорит:
- Ну и что?..
В том контексте, что – подумаешь, ничего особенного.

Я тогда, попервости, просто взвивалась:
- Как ты можешь так! Человек звонит, просит помощи, рассказывает о своей проблеме, ему плохо, а ты! "Ну и что!"

И вот постепенно, шаг за шагом, супруг обучил меня следующим тонкостям:
- такие вещи говорят далеко не всем тем, кто звонит
- таким образом прежде всего отсеиваются ярые игроки в бёрновскую игру "Оранжерея" (читайте "игры в кабинете у психотерапевта" - "Ах, какой экзотический цветок вырос в моей оранжерее!"), в "Подумайте, какой ужас" и в "Безвыходную ситуацию", а также профессиональные "купонщики" (опять же по Бёрну)
- а некоторым остальным, кто не играет, а искренне напуган "сложностью и безвыходностью" своей проблемы, это помогает достаточно быстро услышать то, что проблема на самом деле не настолько пугающая и совсем не безвыходная. И таким образом – приступить к её решению.

А многие могли бы сказать, что "психотерапевт обесценивает проблемы клиента".

И здесь – ещё ремарка по этому поводу:
Обесценивание почему-то всегда вспоминается там, где идут те или иные "игры с ценой". По сути ведь обесценивать – это намеренно снижать цену, пытаться дать меньшую стоимость за то, что стоит дороже (как в старом анекдоте: "Почём ваши синенькие? Дура, это цыплята!")

То есть если человек говорит вам "почему вы обесцениваете мой опыт/переживания/страдания/проблемы" – высока вероятность того, что он вам хочет так или иначе свои переживания и проблемы ПРОДАТЬ. Иногда обвинения в обесценивании – чуть ли не прямая претензия "Почему вы отказываетесь отоваривать мои купоны по той цене, по которой я хочу это сделать".

И тут вспоминается из старой ЖЖ-дискуссии: "Если вы, говоря про обесценивание, имеете в виду свои негативные эмоции, то их цена – всегда отрицательная. Если вам будут предлагать их купить, знайте: это плохая сделка".

И ещё мысль: любые разговоры о цене, оценке, обесценивании или переоценивании вне плоскости товарно-рыночных отношений так или иначе указывают на иерархический подход. Признак сотрудничества и уважения (к тем же проблемам, негативному опыту и т.п.) – это безоценочность. Именно поэтому нам с НН опять становится очень важно акцентировать внимание на безоценочности консультативной психотерапии. Кстати, надо будет постепенно думать о статье на сайт по этому поводу.
Tags: век живи - век учись, оценки и оценщики, профессиональная кухня, хочу об этом поговорить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments