Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Про прошедшую конференцию

Прошедшая шестого числа конференция была, наверное, одной из самых сложных (интересно, сколько раз за курс придется написать подобную фразу?..) Точнее, даже не столько сложных, сколько… неоднозначно-многослойных в какой-то мере. Но – не осталось ощущения, что перескакивали с темы на тему (хотя не знаю, как у слушателей): скорее наоборот,  казавшиеся ранее разрозненными сведения начали укладываться в стройную логичную систему.

Область сексуальности – действительно достаточно неоднозначная. сложная и эмоционально значимая, и возникло это еще на уровне существ "чуть сложнее амебы", в том числе когда при наличии полового размножения возникали определенные сложности "с поиском партнера" (хотя о поиске партнера мы будем говорить в следующий раз, отведя для этой темы целую отдельную конференцию).  Для многих существ "сексуальный контакт" связан вообще с концом существования, и промахнуться в таком поиске – фактически оказаться "в выбраковке эволюции". И это еще мы пока не дошли до того периода, когда сексуальность отделилась от процесса размножения как такового! Но логично, прежде чем говорить о разрыве связи "секс – размножение", изучить  ее возникновение со всеми сопутствующими сложностями.

И становится ясно, почему мы начали с таких далеких "азов и глубин" и не отвечаем сразу и полностью "на конкретные вопросы".  Как сказал супруг, действительно нереально говорить об интегральных преобразованиях, не пройдя арифметики: а еще сложнее пояснять интегральные преобразования в случае, если человек по тем или иным причинам уверен, что "дважды два – пять". Иными словами, в силу сложности и эмоциональной остроты темы сексуальности люди так или иначе всегда пытались это упростить, разложить на аккуратные "полочки", упорядочить и, скажем так даже, примитивизировать. Вот и получается, что у многих вольно или невольно могут в той же бессознательное или цензурной области формироваться не совсем корректные представления о тех или иных составляющих этой темы, различные "мифы о сексуальности". Вот мы и начали "с самого что ни на есть начала",  чтобы было понятно с азов, как и почему все это происходит сперва на самых простых уровнях, а потом на всё более сложных.
Tags: наши скайп-конференции, профессиональная кухня, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment