Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про выставку

Замечательная выставка Серебряковой в Третьяковке.

Небольшая: только "Парижский период". А еще - там картины не только самой Серебряковой, но еще и ее детей: Александра и Екатерины. Вот это было особенно интересно. Потому что с творчеством самой Серебряковой мы с НН давно знакомы практически во всех подробностях, а вот творчество детей было открытием.

Правда. картины Александра больше напомнили чертежи или рисунки архитектора. Складывается впечатление, что во многих случаях не обошлось без применения линейки. А вот Екатерина многое взяла от матери, но в то же время превратила это в своё. У нее получаются изумительные, шикарные натюрморты, в частности - цветы: живые, прозрачные, дышащие весной.

Ну, а мамин конёк, как всегда - лица. Серебрякова - Мастер "психологии живописи". Мы на выставке долго любовались двумя портретами: испанкой-продавщицей овощей и булочницей-француженкой :) Такие яркие характеры, и такие разные женщины!..

И оргмомент: если кто соберется пойти - учтите, что на входе очередь. Мы вчера стояли примерно час.
Tags: живя и наблюдая жизнь, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Песня про Пасху и не только

    Теоретически этот пост раздела #психологиявпеснях должен был выйти вчера. Но вчера у меня был другой инфоповод, и я просто не захотела смешивать. Но…

  • 29 лет совместной жизни :)

    Говорят, бархатная свадьба. Для меня вообще загадка все эти названия годовщин. А самое главное – я вот смотрю и не понимаю: как, уже столько времени…

  • Ну вот! Вот, дожили! (с) :))))

    Николаю Николаевичу Нарицыну - 70 лет!.. На самом деле у меня в голове не укладывается :) И я просто поздравлю супруга с круглой датой и пожелаю еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments