Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Я сегодня молодец :)

Я сегодня по учёбе сдала два теста.

Первый - сложный и важный экзаменационный тест по возрастной психологии. Ну, тут я ощущала себя "на коне": и тема знакомая, и перед этим я прорешала 12 проверочных тестов, по каждому модулю отдельный. Села заполнять... а в результате вышло, скажем так, на четверочку: 47 баллов из 60 возможных.

Сказать, что я офигела - это ничего не сказать: я была Очень, Очень Фрустрирована. Я хотела всех убить и плакать в уголке тут же повторить попытку: к счастью, система разрешает это делать только через 24 часа после предыдущего раза. А потом пришел мой внутренний Взрослый, и они вдвоём с НН запинали моего внутреннего Родителя ногами интеллектом. Тест сдан? Ну и всё. По сумме баллов какая оценка в итоге будет? "Хорошо"? Воот, ну и хорошо. Тем паче что конец семестра на носу, а предметов осталось еще изрядно. Главное - сдано.

Я плюнула и пошла сдавать второй тест: проверочный с оценкой по философии психоанализа. Ох, вот такие предметы меня не воодушевляют, честно скажу. Я их боюся. Там как пойдет терминология всякая, да словечка в простоте не скажут, всё с ужимкой... в общем, даже после изучения лекций я заполняю тест и понимаю: сыплюсь. Хорошо, что дается три попытки, но первую, судя по всему, я заваливаю: 40 вопросов, да таких, что, простите, и не нагуглишь. Так хотелось, как в том анекдоте про ученика парикмахера, возопить "Да ничего у меня не получа-ет-ся!" и бросить это дело.
Не бросила. И вуаля: 18 баллов из 20 возможных! Феерия. Нич-чего не понимаю :)

Но в общем, видимо, так и есть: экзамены по тем предметам, где ощущение "я тут плаваю", сдаются всегда серьезнее, чем те, где чувство "Да я тут знаю почти всё". Кстати, я еще сегодня сдавала эссе по типам личности - вот где мозги-то поскрипели! Потому что требовалось дать описания литературных персонажей по классификации Личко, а мы с НН 20 лет работаем по Леонгарду-Кречмеру.

Но в общем - уф. Еще шаг позади. Полёт нормальный, движемся дальше.
Tags: мои университеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments