Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Понедельничное

Уж полночь близится, а Германа всё нет я никак не напишу отчет о вчерашней конференции по шкале депрессии. А всё потому, что я обыскалась папки со своим конспектом и в конце концов предположила, что супруг ее случайно положил в рюкзак и унес с собой на работу. И если это так - то упс: вернётся он вместе с рюкзаком и моим конспектом только хорошо если к часу ночи, а то и к двум.
Так что писать свой отзыв я буду, наверное, уже завтра. И маленькое объявление тоже будет завтра: как раз мы всё уточним и напишем.
А сегодня, чтобы понедельник зря не пропадал, вот вам забавная притча про десятерых глупцов, свистнутая без зазрения совести у in_out_in :


Однажды десять глупцов вброд переходили реку, достигнув другого берега, решили убедиться, что все они пересекли её. Один из них начал считать, но считая других, пропустил себя. "Я вижу девятерых-мы потеряли одного. Кто это мог быть???"- сказал он. "А ты правильно посчитал"- спросил другой и начал считать сам. Но и он тоже насчитал только девятерых.

Один за другим каждый насчитывал девятерых, пропуская себя. "Нас только девять! Но кого не хватает?" Все усилия обнаружить "пропавшего" были безуспешными. "Кто бы он не был, он утонул! Мы потеряли его!!!"- заявил наиболее сентиментальный из них. Сказав это, он залился слезами, и остальные девять последовали его примеру. Завидев плачущих людей на берегу реки, исполненный сочувствия путник спросил, в чём причина их горя. Ему объяснили случившееся и сказали, что даже после неоднократных проверок они не смогли насчитать более девяти человек.

Услышав их рассказ, но видя всех десятерых перед собой, путник сообразил, в чём дело. А для того, чтобы глупцы поняли, что их действительно десять, кто благополучно выбрался на берег, он сказал им: "Пусть каждый из вас назовёт свой номер последовательно: один, два, три и т.д., в то время как я буду наносить ему удар, чтобы вы убедились, что включены в счёт и притом только раз. Тогда и найдётся "пропавший" десятый".

Услышав это, глупцы обрадовались перспективе найти своего "потерянного" товарища и приняли метод, предложенный путником. Пока добрый путник раздавал удары по очереди каждому из десятерых, получивший удар громко считал себя. "Десять"- сказал последний, после получения последнего по очереди удара. В замешательстве они смотрели друг на друга. "Нас - десять"- сказали они в один голос и поблагодарили путника за избавление от горя.
Tags: рабочее и прочее, смешное, фольклор и иже с ним
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments