Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Во дают

Разбудили нас сегодня утром звонком. По городскому телефону.  Как ни странно - это супругу звонили из Сбербанка.
Он имеет несчастье быть держателем сберовской пенсионной карточки, и девушка, которая ему по этому поводу позвонила в несусветную рань, сообщила, что теперь каждому такому держателю полагается дополнительная кредитная карточка Виза, которая несусветно крута, сулит массу выгод, ею можно расплачиваться даже за границей, так что надо вотпрямщас подхватиться и прибежать в офис Сбербанка, чтобы получить эту карточку.
Прикол в том. что несколько месяцев назад, когда мы ходили вместе в Сбер по вопросам пенсионного обслуживания, там супругу точно так же попытались втюхать эту кредитную Визу. Оператор так уговаривала, так уговаривала: "Вы получите возможность беспроцентно пользоваться кредитом на целых 30 тысяч на 50 дней! Мало ли, вдруг вам денег будет не хватать, или жене захотите что-то подарить..."

Мы тогда посмеялись, что жене подарки в кредит совершенно не нужны, и карточку эту дополнительную никто у нас получать не будет, спасибо большое.
А теперь, надо понимать, каждому держателю пенсионной (!) карточки звонят домой, причем по городскому (экономят?), и навязывают еще активнее. Вплоть до того, что было сказано: "Если вы не хотите получать карту. вы должны прийти к нам в офис в такое-то окно и написать заявление об отказе".

Как там говорят в интернетах-то? "Вот тут я облезла" (с). То есть некая организация предлагает (а по сути навязывает) потребителю некую услугу, а потом еще одну, потом еще одну... а потребитель, если ему эта услуга не нужна, должен бегать в ту организацию и постоянно писать заявления об отказе. Да чтоб я так жил!..

Но, судя по всему, совсем у Сбербанка плохи дела. Уже по пенсионным карточкам пошли кредиты навязывать.

Tags: извините - вырвалось, нарочно не придумаешь, такие разные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments