Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

А вот понравилось

...И еще к вопросу на тему "собирайте базу потенциальных клиентов, чтобы потом к ним приставать превращать в реальных" :)
Еще и поэтому мы уже давно сделали возможность предварительных консультаций НЕ по телефону, хотя пойти на этот шаг именно в психотерапии было довольно сложно.

Оригинал взят у blondinka1287 в ЭХ, ЖИЗНЬ СОЦИОФОБСКАЯ!

Сейчас надо было заказать очередь к врачу, а это кажинный раз литл проблем: при моей огромной любви к телефонным переговорам всегда напряг. Но - аллилуйя! - наша больничная касса сделала эдакую прелесть: автоматическая запись! То есть, меня записывала машина, никакого контакта с живым челом, ыыыыыы! Вот подарочек-то!

Как раз недавно после очередного посещения ТЦ я крепко задумалась о том, что, видимо, джек-пот в торговле сорвёт тот предприниматель, который очень серьёзно подойдёт к проблеме обслуживания интровертов и социофобов. По моим наблюдениям и по признаниям многих и многих людей, шопы теряют кучу денег со своим навязчивым обслуживанием тех, для кого подобное нож вострый. "Чем вам помочь? Хотите посмотреть новую коллекцию? А вот тут у нас всё со скидками! А эта штучка так подойдёт вашим глазам!" - и ходит за тобой, ходит, со своей ДУРАЦКОЙ улыбкой готовности и услужливости... Лично я убегаю. Как и многие другие. Даже когда у меня кошелёк (фигурально) распух и хочет опорожниться. Даже когда мне что-то позарез нужно купить. ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ! Я САМА!

Моя мечта (нереальная): захожу в магазин (к примеру, шмоток) и ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ ПРОДАВЦОВ И КОНСУЛЬТАНТОВ, чтоб они провалились! Все товары разложены и развешаны по уму, все ценники на месте - любой идиот разберётся, ПОМОГАТЬ не надо. Ежели у меня возникает вопрос, то я имею возможность либо позвать служащего, либо на кнопку какую нажать. Даже здороваться со мной необязательно, честное слово, я не обижусь! Не надо меня НИКАК обслуживать. Если я найду нужную мне вещь, я "обслужусь", никуда не денусь, ибо оплачу покупочку.

Если подсчитать, сколько денег не сумели получить с меня магазины из-за своего сервиса, то... они будут локти кусать, а я их поблагодарю за сохранённый бюджет.)) А ведь нас, таких, становится всё больше. А предприниматели - козлы!)) В этом даже Женя со мной согласился, хотя всегда стоит горой за бизнесменов. Но, видя меня, мои поведение и реакции, согласился, что с подобными людьми так нельзя - хотя бы из шкурного интереса. Потому что мы, люди вполне себе с деньгами, уходим и не возвращаемся. Зато мы никогда не скандалим и не качаем права. Никогда! Но и денежки из нас вытащить не так уж просто: нам нужны особые условия - оставить нас наедине с товаром и исчезнуть из поля нашего зрения. Неужели так трудно?
Tags: метко сказано, перепост, предпринимательское, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments