Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Ещё немножко про демонстративных личностей

Ездила сегодня днем на машине.
Много думала (с).

В частности - на последней конференции НН говорил о том, что по тому же автомобилю можно примерно набросать структуру личности владельца (а начали мы тогда вообще с вопроса "Как отличаются проявления разных акцентуаций в одной мотивационной группе, и был пример, что имея на руках одно и то же количество денег и второгруппную задачу "Сделать как у людей", эпилептоид скорее сделает ремонт в доме, а истероид - купит новую машину. Это если и машина, и ремонт входит в данной группе в перечень "Как у людей").

Так вот, я сегодня про это вспомнила, когда увидела очередную парочку машин с наклейками типа "Спасибо за сына/дочку", "Я папа/мама" и т.п. Просто сегодня я видела эти наклейки... фабричного изготовления. Как знак туфельки, чайника и прочая. То есть - раньше это изготовлялось индивидуально, по личным заказам (недавно я видела даже индивидуальную наклейку "Спасибо за внучку", причем на здоровом таком видавшем виды микроавтобусе), а теперь это массовый поток. Надо же, сколько среди наших водителей обоего пола  демонстративных личностей! :)

Ведь одно из базовых свойств истероида - это не просто испытать яркие радостные эмоции (например, в случае рождения ребенка), а непременно сообщить это вовне! Окружающим! Без этого его(ее) радость будет неполна. И если истероид-интроверт напишет письмо или позвонит двум-трем близким друзьям и сообщит о рождении потомства и повышении собственного социального статуса, то истероиду-экстраверту важно поведать об этом как можно большему количеству людей. И в качестве одного из выходов - он лепит послание об этом в той или иной форме на свою машину.

Вот когда понимаешь, в чем дело - уже вроде и не так раздражает :)
Tags: водительское, живя и наблюдая жизнь, рабочее и прочее, такие разные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments