Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Про собачку и гнусный патриархат :)

Сбегала я тут проголосовать. Одна: у супруга избирательный участок около работы, он туда сходит вечером перед конференцией.
А я, значит, побежала свой гражданский долг выполнять. И пока я его выполняю, супруг на кухне занимается мясом, которое я вчера купила. А собачка сидит под дверью кухни и всячески намекает голосовыми средствами, что собачке тоже неплохо бы дать мяса.
Я одеваюсь и ухожу - собачка рыдает в голос: как же так, мама, куда же ты, кто же теперь походатайствует, чтобы папа мне дал мяса?..
- Жди, - говорю. - Мама скоро придет.
Выхожу, закрываю дверь, жду лифта. Из-за двери на весь коридор несутся душераздирающие звуки. Плюс к тому для пущего эффекта собачка с размаху колотится в кухонную дверь своим "воротником" (который на собачек надевают, чтобы они свои повязки не разгрызали).

Приходит лифт,  в нём соседка с верхнего этажа.
- Здравствуйте, - говорю я.
- Добрый день... Ой, а кто это у вас на этаже так плачет?
Пока мы едем вниз, я рассказываю, что это рыдает наша собачка: я, мол, отправилась по делам, а супруг занимается готовкой мяса, так вот собачка рыдает, что ей не дают мяса и бросили одну.
Я наивно думала, что соседка вместе со мной поумиляется на тему "Пёсик мимими". Но не тут-то было:
- Ваш муж готовит, пока вы бегаете по делам?!
- Ну да, - говорю я. - А что?
Так вот, кто угадает, что она сказала потом?


Думаете, "Как вы так можете, это же ваша обязанность"? Или "Как вы так можете унижать мужское достоинство"? Или что-нибудь еще в этом роде?
Вот и не угадали. Она сказала:
- Как, и вы ему доверяете готовку?...

Аплодисменты. Один из примеров того, как "мудрая женщина" может постепенно превратить угнетение в угнетательство. Пока жена бегает по делам - муж чтобы и носа не смел показывать на кухню, потому что он там все перепортит. Жена ему такое сложное дело не доверяет.

Кстати, наше мясо получилось - пальчики облизать и ум отъесть. У меня почему-то никогда так не получается, эхх. Мне проще взять машину и съездить куда-нибудь добыть купить мяса.

Tags: Рэй, гендерное, про нашу семью, смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments