Мы сегодня днем были в издательстве, а на вторую половину дня решили взять условный выходной. И мне взбрело в голову заняться флешмобом нынешней ЖЖ-осени: вялеными сливами.
Но у нас же всё не как у людей, вот и сливы тоже!
По рецепту там требуются сливы, оливковое масло, свежий тимьян и розмарин, крупная соль, свежий чеснок, пергамент и духовка. У меня же всё было как в старом анекдоте: "И не Сёма, а Аркаша, и не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в карты".
Духовки у меня не было, только печь СВЧ с конвекцией.
Пергамента тоже не было, была решетка.
Вместо свежих трав были сушеные: вот розмарин сушеный лучше бы и не. Брр.
Вместо оливкового масла было подсолнечное. Ой, не надо повторять моей ошибки.
Вместо крупной соли - обычная мелкая. Зато йодированная, хе-хе.
И вместо свежего чеснока, который полагалось "наслайсить" и разложить по сливам - был чеснок в порошке, я его обычно в салатики сыплю. А самая беда в том, что даже этого чеснока у меня оказалось на донышке!
Вы спросите, что у меня было вместо слив? :) Не, вот сливы были, но такие... гммм... магазинные. Я просто зашла по дороге из издательства за какими-то мелочами в соседний супермаркет, там увидела сливы и вспомнила.
Ну что сказать в итоге?
Получилось что-то странное. К тому же вялилось всего полтора часа: больше за раз печка время не ставит, а включать еще пару раз - было откровенно лень. Ибо выходило что-то явно не то.
В итоге я все сливы съела сама, разочарованно вздыхая (разве что собачка буквально рыдала, выпрашивая кусочек, и выпросила таким образом кусочков пять. У нас и собачка не как у людей, угу).
А потом я в очередной раз сказала себе, что готовка - не моя сильная сторона. Но, может быть, я как-нибудь этот флешмоб повторю с полагающимися ингредиентами. Может. достану даже с балкона резервную портативную духовку.
А может, легче будет напроситься в гости к тому, у кого сливы получились :)