Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Конгресс: день первый (вчера)

Так получилось, что самым нагруженным днем конгресса для нас стал именно первый день: с утра было пленарное заседание (регистрация, открытие конгресса, интересные доклады), а в половине пятого - наша секция, где у нас было целых три сообщения. Соавторсское про эпистолярную терапию, НН про информационный шум и моё - про сложности и ошибки в ведении блога психотерапевта. Закончилась секция в восемь вечера, и мы еще домой на машине ехали. По пятничным пробкам, бгг.

Но доклады были очень инересные. Михаил Михайлович Решетников всех просто "взорвал" своим докладом про порнографию. Его потом и следующие докладчики, и как минимум у нас на секции все цитировали. Егоров Борис Ефимович про этику очень интересно читал. Он еще на съезде в сообщении говорил, что убрать носителей этических принципов - легко (в нашей стране это делали минимум трижды). А вот восстановить их - нужно минимум три поколения.

А у нас на секции был интересный доклад про имидж женщины-психолога(психотерапевта). Наталья Геннадьевна Белоусова из Омска докладывала. Как раз говорилось о том, что многие специалисты женского пола не могут отделить - что они продают: свои услуги или саму себя. На промо-фотографии снимаются в такх имиджах и позах, что, простите, не отличишь от фотографий с портала типа "Купи секс". Но еще говорилось, что большинство фотографов женщину снимают стандартно: как товар. Их даже специально учат этому (докладчица приводила в пример разные сайты по обучению фотографии, где есть типовые инструкции, как снимать женщину).
В общем, синдром чайника в очередной раз получил подтверждение, увы.
Мы с НН тоже очень успешно доложились. Его доклад был первым, наш соавторский - последним. А я читала в серединке и кажется, всех разбудила. Мою презентацию и доклады НН мы, как всегда, повесим на сайт, когда будем делать новости по конгрессу на следующей неделе.
А сегодня мы выдыхаем, отдыхаем и готовимся к завтрашнему дню. Завтра НН читает большой доклад на пленарном заседании.
Tags: конференции-конгрессы-круглые столы, рабочее и прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments