Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Рэй - прогулка

Кто что делал сегодня с восьми до одиннадцати с двух до шести часов дня?
Мы вот - гуляли!

С собачкой гуляли, да. Собачка была искренне обижена тем, что на балконе мама помыла какой-то страшной гадостью и испортила собачке весь кайф. Потом папа сказал, что балкончик больше - упс, не работает. И как только собачка туда запросилась - ее поволокли, страшно сказать, на улицу.
А там снег!..
Собачке-то ничего, а вот нам... Брр.
Мы сперва погуляли вдвоем, потом начали меняться. Привели собачку домой - она пулей на балкон: ага, тут же её в охапку и обратно на улицу. Через час то же самое вторым дублем: собачка пришла домой - поела - потом пулей на балкон - собачку в охапку и на улицу.
И так - пока не дошло. Итого два-ноль в нашу пользу.

Не знаю, надолго ли, мы оба сидим в уличной одежде в режиме минутной готовности :) Собачка наконец-то вырубилась, но если проснется и опять потянется на балкон - что делать, придется ее опять в охапку и на улицу )))
А нам бы еще в МК хорошо сегодня поработать. Ну, видимо, совсем к вечеру пойдем. А еще НН во время конгресса такой гибрид пирамиды Маслоу с группами мотиваций сконструировал - ммм!.. Но об этом еще речь впереди.

Так вот, про собачку: самое весёлое - что с этой дрессурой возникла проблема сразу по трем фронтам.
Первый - собачка плевать хотела на "свою пеленочку", как везде рекомендуют опытные люди. "Вынесите на улицу собачкину пеленочку и положите на землю!" Ага, щас. Он бегает вокруг этой пеленочки и упорно ее игнорирует.
Вторая проблема - собачка абсолютно себе на уме. Умная, конечно, но чересчур самостоятельная. Супруг смеется, что если эту собачку выпустить в лесу и ей встретятся волки - она станет их вожаком :)  Так что нам это всё достанется, боюсь, непросто.
И третье - похоже, наша собачка абсолютно, совершенно "не пищевая".  То есть пищевое подкрепление в виде лакомства ей, извините, по барабану. Нет, конечно, вкусненькое он всегда готов сожрать, но чтобы за него как-то дополнительно корячиться - это слуга покорный.
Что такое дрессировать не пищевую собачку - это ужас. Дрессировать непищевую самостоятельную собачку - ужас в квадрате.

Но мы не сдаемся, потому что против упертой самостоятельной собачки - упертая самостоятельная мама с ситуацией из анекдота: "А самый страшный шторм в своей жизни капитан пережил, когда прошел в грязных ботинках по полу, который только что помыла его жена". Да-да, мама крепко так помыла балкончик и больше туда не пустит никаких собачек. Ну, разве что побегать-поиграть, когда собачки научатся хорошо и правильно себя вести.

Я еще попробовала на прогулке пощелкать телефоном, но света мало и резкость плоховата. Хотя несколько снимков повешу для развлечения.

DSC_0429


DSC_0438


DSC_0443


DSC_0446
Tags: Рэй, про нашу семью, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments