Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про собачку

Пока выходные - сам бог велел спамить рассказами про собачку :)

Прежде всего надо сказать, что в плане обучения гулянию на улице собачка нам досталась совершенно подарочная. Меня уже пугали историями про то, как "спали две недели одетыми, чтобы не одеваться одной рукой, пока другой держишь щенка". Рэю на то, чтобы понять, чего от него хотят, понадобились сутки.  Целиком. Первый день и кусочек второго. К вечеру второго он вкурил новую задачу окончательно и больше, ттт, не прокалывался.

Вообще у него и у его брата Гека получается своего рода такой "близнецовый эксперимент": две собаки из одного помета от одних и тех же родителей разъехались в разные условия. Один - в частный дом на уличное проживание в будке и на свободный выгул (и, кажется, на питание натуралкой), а другой - в городскую квартиру с ворчливой нижней соседкой, на выгул по режиму и питание сушкой. Результат, надо сказать, впечатляющий.
Первая собака на фото такая крепкая, вальяжная, опушённая, с толстыми лапами. А наш - длинный, поджарый, нескладный, как подросток. С бешено растущей в последние дни прыгучестью. Тут, правда, иногда приходится затыкать моего внутреннего Родителя, который начинает ворчать "Вам отдали более крупного щенка, старшего в помете, и что вы с ним сделали?" :)

А правда, что мы с ним сделали? :) Мы купили ему новый поводок - неоновый ремень восемь метров длиной, это такая сказка! Собака носится на прогулке как заведенная. Вот еще только светящийся ошейник качественный подобрать.
Пёс выучил команду "Машина!" Это значит - нужно срочно метнуться с асфальта к забору и там стоять, пока машина не проедет.  Команду "Вперед!" выучил: это значит, что надо прыгать через заборчик. Заборчики берёт уже высокие: кое-где сперва переваливается наполовину, потом злится и прыгает, пока не получится.

А еще собачка разговаривает. Издает какие-то сложносочиненные звуки и даже "говорит" длинными фразами. Недавно разбаловался к вечеру, супруг взял и показал ему ремень. Рэй сел на задницу и совершенным басом сказал: "Вау!" Да-да, именно "Вау" и именно басом.
Ну, и моя "внутренняя мамочка", конечно, волнуется, что у собачки снизился аппетит. Супруг, правда, говорит, что "если бы у тебя зубы резались, ты бы тоже не так много ела!" Сижу вот, думаю - может, ему влажный корм подавать? Жалко же собачку, голодает. И в размерах отстаёт ))

Два штука собачки на сегодняшней прогулке:

Этот заборчик он сегодня таки одолел, причем с места:




А эта высота пока еще не покорилась:



Кстати, на этих фото Рэй в шлейке своего предшественника. Из прежней щенячьей он уже вырос.

А вообще собачка сильно выпендрежная. Ей-богу, истероид-экстраверт настоящий. Сегодня ходили гулять - две какие-то тетушки идут мимо: "Ой, какая овчарка!" Так он, зараза, услышал и давай "на зрителя" через заборчик прыгать туда-сюда. Я ведь даже кормушку его сегодня забыла взять, так что он бесплатно прыгал. За аплодисменты.

Мне главное сейчас - его не перекормить. А то я начинаю волноваться, что "собачка должна быть крупнее" и "может, ему корм не нравится". Супруг надо мной смеется и напоминает, как собачка трескала этот же корм, только младенческую версию, когда её только домой привезли. Аж за ушами трещало.
Я говорю - так это он тогда был голодный!
А супруг мне: значит, сейчас он не голодный. Отвяжись от собаки :)
Логично, чо.

А еще у Рэя сегодня на прогулке жуткая фрустрация была. Мы шли мимо школьного забора и видели, как за забором на площадке семейство - мама, папа и ребенок - выгуливали таксу. Кидали ей игрушки, а она приносила. Рэй стоял, пялился за забор, вздыхал и издавал грустные звуки. Мне аж его жалко стало. Но мы с ним нашли, где у этого забора калитка. Если завтра пойти пораньше туда, можно тоже взять игрушку. снять намордник и поиграть в "Принеси морковку". Очень хочется. А то в этих наших дворах собаке и побегать с апортом негде.
Ох, где бы площадку собачью разыскать: не для дрессировки, а чтобы просто самим побегать-попрыгать со зверем.
Tags: Рэй, думают ли звери?.. (с), про нашу семью, смешное, фото
Subscribe

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали еще одну статью: про специфику консультативной психотерапии и отличие внутреннего Взрослого от внутреннего Родителя.…

  • Обновления на сайте

    Как-то то ли забыла я сообщить, то ли пока не привыкла ориентироваться в ЖЖ, но тем не менее - мы с НН перевычитываем и редактируем большой материал…

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали статью про новогодние неврозы :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали еще одну статью: про специфику консультативной психотерапии и отличие внутреннего Взрослого от внутреннего Родителя.…

  • Обновления на сайте

    Как-то то ли забыла я сообщить, то ли пока не привыкла ориентироваться в ЖЖ, но тем не менее - мы с НН перевычитываем и редактируем большой материал…

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали статью про новогодние неврозы :)