Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Categories:

Про собаку-бизнесмена

Ох, как мы вчера обхохотались вечером!..
Началось с того, что днем приехала доставка с кормом и привезла в том числе новое лакомство для собаки: вяленые свиные шкурки.
Вот оказалось, это мы попали в точку!..
А к вечеру собаке дали вылизать пластиковую упаковку от готового салата. Собак упаковку взял, утащил "на место" (за велосипеды) и там закономерно раздербанил. Таскает половину упаковки в зубах и никак не дает отнять.
Тогда я демонстративно открываю пакет со шкурками и говорю:
- Рэй, иди сюда. Давай меняться!

Слово "меняться" собака в принципе знает: это означает, что надо подойти и бросить на пол то, что в зубах, а за это мама даст какую-нибудь вкусную штучку. Ну, достаточно вкусную, чтобы подойти и оставить прежнюю добычу где-нибудь поблизости.
ОК, пёс подходит, как всегда, швыряет на пол кусок упаковки, я даю ему одну шкурку из пакета. И продолжаю заниматься своими писучими делами.

Вдруг чую - кто-то меня носом под руку пихает. Я не обращаю внимания, говорю "Рэй, мама занята" - и дальше работаю. А меня опять носом тычут и этак негромко, мягко говорят:
- Ррр!
Я оборачиваюсь - и вижу, что собака тычет мне в руку вторую половину пластиковой упаковки.
Мол, давай опять меняться!

И где только нашел, сукин сын :) Но надо же сообразить?.. Видимо, шкурка оказалась вкусная. Раньше как-то не соображал.
Супруг смеется:
- Ты теперь разоришься на этих шкурках, он у тебя все носки перетаскает и будет на шкурки обменивать!
- А что, - говорю я. - Мне не жалко, пусть предпринимательскую жилку в себе развивает. Но носки я буду прятать хорошо: пусть сам думает, чем можно партнера заинтересовать!..

Tags: Рэй, думают ли звери?.. (с), смешное
Subscribe

  • Обновление на сайте

    Перевычитали и подредактировали еще одну статью: про специфику консультативной психотерапии и отличие внутреннего Взрослого от внутреннего Родителя.…

  • Основные этические нормы работы психотерапевта с клиентом

    Многие коллеги называют множество разных этических принципов в разных подробностях, но если говорить коротко – я бы назвала четыре. Профессионализм.…

  • О бытовом - и рабочем

    Я сегодня довольно крепко задумалась о ситуации, когда человек говорит: "Яне могу найти себе психотерапевта. Я знаю, что он мне нужен, я его ищу и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments