Марина Нарицына (naritsyna) wrote,
Марина Нарицына
naritsyna

Category:

Про собачкино (вос)питание

Я сегодня целый день сражалась со своей женской сущностью фемининной "пятеркой".
(хихикая про себя: я и не знала, что она у меня ещё осталася!)

Так вот, я уже несколько дней на самом деле переживаю, что собачка у нас стала плохо есть. Кормлю с уговорами, приговорами, танцами с бубном... мой внутренний Родитель даже сказал - "Вот теперь ты понимаешь тех мамочек, которые так же кормят детей?"

Да, понимаю. Наверное, у них, как несколько дней назад у меня, так же имеется соревновательно-отчетный цензурный аспект: "Твой ребенок будет меньше и худее сверстников, а это значит, что ты плохая мать делаешь что-то не так".
Вот и я так же: посмотрев на упитанного Рэева брата, живущего на вольном выпасе в загородном доме, и поняв, что наша собачка худее той едва ли не вдвое (а Рэй старший и щенком был крупнее) - я запаниковала. Точнее, мой Родитель запаниковал. "Кормить! Срочно!"

Однако собачка оказалась тоже с характером и еду игнорировала. Причем не сказать, что ее перекармливали, я следила за количеством съеденного. А оно катастрофически уменьшалось, собачка худела, и моя женская сущность "фемининная пятерка" просто не могла этого выносить.

Я начала покупать и давать ему влажный корм, думая, что у него режутся зубы и ему тяжело жевать сухой. Влажный он тоже какое-то время поел - и отказался. Ходит, пьет воду - и всё. Нос мокрый, настроение игривое, только спит днем. И - почти не ест.
Я заказала на пробу два новых килограммовых пакета сухого корма. Я сегодня утром покрошила в сухой корм яйцо крутое: раньше это было ууу! А сейчас - упс. Я положила рядом в отдельной мисочке влажный корм: вотще! Я добавила в миску с кормом хрящиков, которые мы специально варим - ну, немножко он поклевал, но сам корм не тронул.
Я была готова к тому, чтобы кормить с руки!

А самое главное - с прошлой собачкой мы никогда не убирали миску, если собака не доела. Никогда. Пес сам подходил и ел потом, а если на какой-то раз корма в миске не было - просил положить. Такая вот квазиавтокормушка. Вообще у нас с ним всё было нестандартно.
Но это оказалась совершенно другая собачка, увы. Более стандартная :)

В общем, терпение мое лопнуло. Я загнала свою фемининную пятерку с ее сострадательностью подальше и сперва помешала сухой корм в миске ложечкой.
Пес понюхал и отошел.
- Хорошо, - сказала я, - не будешь есть? А то уношу.
И унесла миску в холодильник.
Пес проводил ее грустными глазами и ушел в комнату.
Миска стояла в холодильнике три часа.
Потом я ее вынула и показала собаке:
- Рэй, будешь есть?
Он подошел, взял сверху две гранулки и потащил в комнату. Я взяла миску и спросила:
- Точно больше не будешь? А то унесу!

Вуаля: собака подошла и сожрала всё. ВСЁ. А то я уже забыла, как у миски выглядит дно.
Сейчас с прогулки придет - выну из холодильника следующую порцию и сделаю то же самое. А то как впервые предложили - он есть не стал. Ну, пусть нагуляет аппетит!

У Гектора, брата Рэя, на участке есть еще одна собака, так у них система "ешь, а то товарищ слопает" выражена наверняка во всей красе. А у нас песик один и вырастет эгоистом конкуренции пищевой у него нет. Вот он, видимо, и выделывается.
А еще мы все тут надышались этой самой выброшенной в воздух дрянью, и, видимо, он не исключение. Но на эту тему я пока не могу, а то меня Родитель совсем зажрет "зачем вы взяли собаку в московскую квартиру".

Tags: "жена Цезаря должна быть вне подозрений", Рэй, век живи - век учись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments